设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 漯河新闻 > 聚焦漯河 > 正文
漯河市郾城区龙塔街道:开启“头脑风暴” 助力党建引领社区治理创新
时间:2021-01-25 11:27:05    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 郑浩 通讯员 吕金

  近日,龙塔街道“头脑风暴”共话“党建引领社区治理”暨社区服务擂台赛在金牛社区拉开帷幕。这一场关于社区治理思路的“头脑风暴”让所有参与者有了一个交流感悟、分享收获的平台。区人大代表邱新会、张永芳、区政协委员李云茹、黄亚丽、龙塔街道全体班子成员、机关中层干部、社区支部书记和明白人参加了本次活动。

  2021年是“十四五”开局之年,龙塔街道进一步加强党建引领,结合“两委”换届提升社区基层治理能力,围绕“党建引领社区治理暨社区特色服务项目建设”主题,让辖区14个社区开阔思路,激发思维,明确发展目标、制定发展路线、创新工作方式,打造有特色的社区治理模式。

  擂台赛上,各社区讲解员以PPT形式就工作思路、创新理念、具体做法、工作成效等内容进行展示,晾成绩、晒亮点、比成效,谈不足、找差距、明方向,社区支部书记就本社区汇报进行补充和点评,评委团现场打分,形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。

  社区展示结束后,区人大代表邱新会从项目源起、项目运作、团队建设、社会成效几方面和社区交流便民服务项目建设,让社区不只把工作干好,还要说出去、宣传好。

  龙塔街道党工委书记刘伟对各社区工作都给予了相应点评,从更高的层面和更全面的视角一针见血、鞭辟入里地指出了问题所在,引导大家整体性、前瞻性地去思考和解决问题,为今后的工作提出了极有价值的意见和建议。

  他强调:听后要有压力。对标先进,查摆自身存在的问题; 增加压力,深刻剖析问题的根源;促进提升,制订行之有效的措施。学后要有落实。坚持从实际出发,从群众真实需求出发,学习借鉴成功的经验做法,努力破解社区治理的难点问题,迎难而上、克难攻坚,全力推动党建引领社区治理工作取得新进展新成效。肩上要有责任。要思想上找准差距,行动上敢干能干,鼓足干劲、弥补不足,坚定信心,攻坚克难。心中要有使命。社区需要零距离接触群众,要始终带着感情、真情、亲情、热情,从实实在在的事做起,始终保持一腔热情,心中有责、敢于担当、热情干事。

  本次活动直面社区治理中的困境和问题,用经验式的交流分享,让所有聆听者在参与过程中有所启发,为他们在社区治理中提供了可参照性的借鉴经验。本次活动进一步展示了龙塔街道在深耕红色责任田上不断解放思想、强化基层党建引领作用的探索;进一步激发了基层党组织内在活力,引导各社区积极探索基层治理的新途径;进一步提升了社区干部队伍的综合素质和能力,不断为龙塔城市基层治理实践谱写出闪耀着理性智慧的篇章。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军