设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 漯河新闻 > 聚焦漯河 > 正文
国网舞阳县供电公司:线路“搬迁”为高速“让行”
时间:2021-10-14 09:00:00    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 石桂林 通讯员 王峰 陈卫龙

  “10千伏刘莲线天边杨支线线路搬迁工作已全部结束,安措已拆除,人员已全部撤离现场,10千伏刘莲线可以送电。”10月12日,随着工作负责人向国网舞阳县供电公司调控中心汇报工作终结,标志着受许信高速舞阳段修建项目影响的10千伏刘莲线迁移工程已顺利完工。

mmexport1634172910166.jpg

  据悉,许信高速是一条许昌至信阳的高速公路,是省高速公路规划的12条南北纵线之一,全长约172公里。其中,舞阳段项目全长约11公里,总投资约9亿元,途径莲花、九街两个乡镇14个行政村。许信高速舞阳段共涉及3条10千伏电力线路迁改,分别为10千伏刘莲线、九罗线、九李线。

  为配合高速修建项目的建设,保证迁移线路工程的顺利开展,国网舞阳县供电公司主动作为、统筹谋划,积极与高速管理、施工等单位对接,了解施工进度,并多次组织相关专业、设计人员、施工单位等对需迁移线路进行实地勘察,制定并不断优化迁移方案。根据高速修建项目的进展情况、迁移方案,及时完成线路迁移施工材料的购置、前期工作的准备及停电计划的上报工作。同时,为降低线路迁移对供电可靠性造成的影响,该公司加强与政府职能部门、公路沿线乡镇沟通联系,提前着手,协调线路通道,将新增线杆、电缆、架空线等提前布置安装到位。

mmexport1634172904020.jpg

  受近段时间连续降雨影响,为保证停电当天工作顺利开展,施工单位多次组织人员对施工现场进行复勘,确保各项工作万无一失。12日早上6点,20余名施工人员到达施工现场,在各项措施落实到位后,拆除旧线杆、导线、架设新导线、敷设新电缆......各项工序有条不紊的进行着,经过12小时的连续奋战,19点24分,10千伏刘莲线天边杨支线线路搬迁工作顺利完工,刘莲线成功送电。

  目前,国网舞阳县供电公司已完成10千伏刘莲线的“搬迁”工作,架空线改为地埋线4处,共敷设电缆近500米;新立线杆20级,共敷设架空线近900米。下一步,该公司将继续配合高速修建项目,严格按照安全生产相关要求开展10千伏九罗、九李线的迁移工作,用实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨,全面促进地方经济发展。

编辑:李兢
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军