设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 洛阳新闻 > 聚焦洛阳 > 正文
洛阳市第三届中秋赏月旅游节暨拜月大典将于9月23日举行
时间:2018-09-14 10:07:41    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 韩荣君 通讯员 金莹)海上升明月,天涯共此时。又逢中秋佳节,洛阳市第三届中秋赏月旅游节暨拜月大典,将于9月23日在历史文化景区上阳宫举行。

091508ck9lwzuwju0kyjug.jpg.thumb.jpg

  此次活动由洛阳市体育文化交流协会主办,洛阳灵轩会展服务有限公司、洛阳旅发集团上阳宫景区共同承办,以“乡音、乡情、乡愁”为主题,现场活动内容丰富,节目精彩纷呈。活动受到洛阳市旅发委,洛阳文广新局,洛阳市旅游协会等单位的大力支持。

  据活动主办方介绍,为让观众在活动中感受传统文化魅力,体验中华优秀文化的博大精深,体验礼仪之邦的华夏文明,本次中秋拜月活动,将有“执事”进行祭月、上香、读祝、从献,还有更为盛大精彩的武皇拜月仪式。拜月现场,将呈现超大特色月饼,观众赏月的同时,还能观看古筝、古琴、民俗舞蹈等传统文化节目表演,品美酒佳酿,共度美妙中秋之夜。

091508ck9lwzuwju0kyjug.jpg.thumb.jpg

  作为洛阳第三届中秋赏月旅游节系列活动之一,9月22日晚,上阳宫景区将举行中国洛阳首届中秋诗词朗诵会。

  自古以来,月亮就寄托着人们的无限情思,不少文人墨客留下了吟咏中秋的诗句。中国洛阳首届中秋诗词晚会上,来自河南各地市举办的诗词大赛获奖的选手以及热爱诗歌、热爱朗诵的文人艺士欢聚一堂,在柔美的音乐中,以中秋为主题,以诗会友,以诵寄情。既有意境雄浑阔大、情感真挚的古诗词,也有婉约表达思念之情的现代诗词,诚邀诗词爱好者共享诗词盛宴。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军