设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 洛阳新闻 > 聚焦洛阳 > 正文
伊川交警大年初一孤身灭火不留名
时间:2021-02-26 07:59:28    来源:中原经济网    

  河南经济报 ​记者 韩荣君 通讯员 崔琦 蒋雅蔚 石伟召

  近日,洛阳市伊川县公安局交警大队三中队收到了一面写有“奋不顾身、舍己救火”的锦旗,前来送锦旗的伊川县鸣皋镇大元东村支部书记王龙伟见到李翔涛,紧紧地握住了他的手,“谢谢!谢谢,你保住了我们村40亩葡萄呀!”

  王龙伟将锦旗送到单位,李翔涛的同事们才知道李翔涛冒着生命危险孤身一人深入火灾现场,用铁锹等工具迅速灭火,避免了火灾的继续扩大和重大财产损失。大家纷纷对李翔涛点赞,李翔涛好样的!

  “李翔涛是退役军人,平时就爱助人为乐,是我们这里的‘热心肠’。”三中队队长范帅普说,2月12日晚23时10分许,李翔涛在接到大队通知返回值班岗位途中,突然发现道路右侧葡萄园内火光冲天,他和未婚妻将车停在了路边,并迅速拨打110和119报警电话。情况危急,李翔涛凭借良好的军事素质,一跃翻入2米多高的铁丝网围墙,在没有水源和专业灭火工具的情况下,利用一把铁锹只身展开灭火。当天,由于风大,火势发展迅速,园内的拖拉机附近也被点燃了,轮胎已经烧焦,车辆还有爆炸危险。风很大,火也很旺,为了救火,他的脸被烤得生疼,但他在救火时完全不顾个人安危,一直拿铁锨在现场扑火。十几分钟后,火灾被控制下来,鸣皋镇禁烧办和派出所的同志以及大元东村部分村民也抵达现场,共同将余火扑灭,李翔涛却悄悄驾车离开。

  25岁的李翔涛曾经在山东威海当兵,在部队入了党,当过班长,多次获得优秀士官等荣誉,军事素质过硬,是大家公认的精武标兵。2019年退伍后在伊川县交警大队三中队任职,多次被评为优秀队员。工作中,他始终把人民群众的需要放在第一位。从一名军人到一名公安交通警察,李翔涛始终秉持不惧危险、冲锋在前的良好品质,用实际行动践行了“人民公安为人民”的誓言,展现了军人到人民公安的责任与担当。 

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军