设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 洛阳新闻 > 聚焦洛阳 > 正文
洛阳科技职业学院召开二级学院研讨会
时间:2021-02-26 08:27:32    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 韩荣君 通讯员 柳进芳

  2月23日至24日,为期两天的洛阳科技职业学院二级学院研讨会在信息楼九楼第一会议室召开。校领导、二级学院及相关职能部门负责人参加了研讨会,会议由校长刘丽彬主持。

  

  节前,学校对二级学院研讨工作已进行安排。各二级学院利用假期全面学习国家宏观政策,认真梳理本学院专业现状,并对标本科层次职业教育专业设置标准,深入研究各学院专业升本的发展路径。研讨会上,各二级学院围绕假期学习研究成果,分别汇报了专业及专业群建设思路、专业升本思路和方案、开学准备工作情况。参会人员结合各学院实际,在思想的激荡与思路的碰撞中,深入进行讨论,提出了切实可行的意见建议和思路举措,取得了较好成效,达到了预期目的。

  校长刘丽彬指出,理念先行、研究先导、评估保障、数据支撑,是学校“建‘双高’、升本科,办高水平职业技术大学”战略目标的实现路径。当前,学校发展正处于极为重要的历史机遇期,洛科如何开展工作,首先需要快速扭转工作方法,要按职责开展工作、各司其职开展工作、主动积极开展工作。同时,学校也是经营实体,前台、中台、后台要协同发展,二级学院能否提升,是学校高质量发展的关键与核心。

  刘丽彬指出,办好一个专业,就是办好一所学校。要紧密结合各学院的实际和差异,充分利用和挖掘各类资源,解放生产力、激发创造力,针对各学院专业实际,要结合专业定位、资源配置、支撑体系、人才需求等,明确发展举措,倒排工作计划,形成闭环管理,科学配置资源,集中火力饱和攻击。

  刘丽彬强调,要结合高等教育和职业教育发展现状与趋势,对标“十四五”发展规划以及区域发展,加强宏观政策、区域经济、行业动态的研究,要增强对标意识,建设产业学院,政校行企协同育人,进一步梳理现有专业,科学设定专业。同时,加强校企合作与师资队伍建设,采取内部培养和外部引进相结合的方式,快速提升教职工学历职称层次,为学校高质量发展提供高质量人才支撑。

  刘丽彬强调,开学在即,要结合此前召开的新学期学生工作会议和教学工作会议的安排部署,扎实做好各项工作,以新面貌迎接新学期,更好地帮助学生成就梦想。

  打造学习型组织,建设研究型组织。此次专题研讨会,就是洛阳科技职业学院组织全员持续深入学习研究发出的信号弹、吹响的冲锋号。厉兵秣马,积蓄能量,深度工作,不断成长,从上到下持续学习,团队集体深入研究。学习与研究,正在洛科渐入佳境、蔚然成风。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军