设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 艺术收藏 > 正文
著名书法篆刻艺术家 王景武 作品欣赏
时间:2018-12-20 10:37:21    来源:中原经济网    

111.jpg

   王景武艺术简介

  王景武,初字文伯,改字墨泉,号犁石斋主,别号舞墨轩主人。祖籍黑龙江明水,1957年11月出生于河南郑州,先后毕业于江苏无锡书法艺术专科学校、河南大学汉语言文学专业。自上世纪八十年代初,先后师从我国当代著名书法篆刻艺术家高石农、李刚田先生研习书法篆刻。现为中国书法家协会会员,中国少林书画研究会理事,国家一级美术师,中国豫苑书画研究院副院长,中国楹联学会中南书画院副院长,中国人民画院河南分院院士、人民书画院河南分院院士、河南省中国书画家协会高级顾问,河南省易学文化研究会常务副会长,河南省风水书画研究院院长,少室山禅宗书画院河南分院副院长,河南省文化交流中心副秘书长、河南省知青联谊会常务副会长兼知青书画学会秘书长、河南省榜书艺术协会副会长等。

  其书法篆刻作品在《人民日报(海外版)》、《工人日报》、《中国青年报》、《中国都市报》、《河南日报》、《河南新闻出版报》、《河南质量时报》、《郑州晚报》、《郑州日报》、《民间故事》等十余家报刊上发表,并相继入选由中国大众文化学会书画艺术专业委员会和中国国际集邮网出版发行的限量版《珍藏邮册.艺术家卷》,以及由美国集邮集团中国艺术基金会出版发行的《美中杰出华人艺术家邮票纪念珍藏册》和《中国改革开放40周年——世界邮票上的中国艺术名家纪念珍藏册》,代表作有《百家姓》、《百佛图》和《12生肖》等。

  30余年来,无论工作再忙其笔耕不缀、刀恋金石,收获颇丰。自2000年以来共为书画界朋友,美国、澳大利亚、新西兰、新加坡、日本、韩国等国友人和港澳台等地朋友以及宗教界人士制印3000余方(枚),书法和篆刻作品多次参加国际、全国和省市展获奖。其中,在2018年全国两会重点推荐书画家网络作品大赛中,其参赛书法作品经全国网民转发评审,点赞超过30万人次,被网民评定为最适合居家收藏作品,荣获2018年全国两会重点推荐书画家荣誉,简书书画艺术网、一点资讯书法国画作品等十家传媒专题宣传网页特等奖。

 

编辑:李昊
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军