设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 艺术收藏 > 正文
潘国刚:雪域福马绘人生
时间:2019-05-01 21:19:59    来源:中原经济网    

  中原经济网著名画家,华夏福马第一人潘国刚老师近日作为一名普通的志愿者,与相关单位一同参加了2019“共铸中国心·藏区手拉手助学活动”。他们一起走进拉萨,见证雪域高原的大爱无疆。

  潘国刚,原籍河南开封人,字寒石,号墨马豫人,军旅多年,退役至辽宁省盘锦市,国家一级美术师,现为中国国画创作研究院创作室主任,北京当代中国书画研究会理事,中国画圣吴道子书画院理事,北京世纪福马祥云书画院院长,中国嵩山少林书画院特聘院士•法号( 释远骋),河南大学口头与非物质文化遗产研究中心专职研教,汴商联合会副会长,盘锦河南商会名誉会长兼河南商会画院院长。

  潘国刚老师受步长制药集团邀请,作为一名特殊的志愿者参加这次活动的,老师不顾高原缺氧,不辞辛苦随着来自云南、四川、山东、重庆、新疆、吉林等全国各地的200名爱心志愿者一同分乘10大—,奔赴距拉萨一百多公里的羊八井镇中心小学,经过三个多小时的山路奔波,下午13:30终于到达向往已久的学校,受到了羊八井镇镇长兰辉,校长次旺多吉和副校长罗布次仁及全校师生的热烈欢迎,并为潘老师献上了洁白的哈达。

  捐赠仪式上,校长次旺多吉致辞,对志愿者和潘国刚老师的到来表示衷心的感谢,感谢此次活动不仅仅是对学生的资助,也是一份浓浓的爱心和厚厚的情谊。致辞完毕,主持人宣布捐赠和一对一手拉手爱心活动开始,随后拍卖师拍卖了小学生二十四件亲手制作的图画、藏文书法、手工艺品等。最后,潘国刚老师的《奔马图》在呐喊声中拍卖到近三万元,向学校捐赠了《希望》、《腾飞》两幅价值四万多元的书画作品。此次活动,潘国刚老师通过书画义卖,捐助共计达八万元。所得善款随步长集团和爱心志愿者的捐赠一同交给了学校。

  整个捐赠仪式结束后,潘老师接受了记者的采访,他说:“看到藏区孩子们一个个纯直和甜美的笑脸,他们的生活和学习条件这么困难,瞬间,心灵深处得到了洗礼和升华,艺术家要有大爱,有责任和担当,以后这样的活动还要继续参加下去。”

  同心•共铸中国心是由步长制药发起的,中央统战部、国务院侨办和国家卫生计生委的指导,中国西 藏文化保护与发展协会和北京市红十字基金会联合主办的大型公益活动。为响应党中央提出的“健康中国精准扶贫”的战略部署,在中央统战部的支持下,在共铸中国心组委会的指导下,自2014年启动“共铸中国心·藏区手拉手”活动。(魏豪)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军