设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 艺术收藏 > 正文
画家焦光卿嵩山七十二峰画展引起强大反响
时间:2019-05-05 18:37:35    来源:中原经济网    

  中原经济网“看了焦光卿的画真让我震憾!”“焦老师的画让我不出画厅就欣赏到了嵩山美景!”“看了画让我真真切切感受到嵩山七十二的美景!” ……在登封市嵩阳办事处五楼“钟灵毓秀·奥甲天下”焦光卿嵩山七十二峰画厅,前来欣赏画展的人们赞不绝口。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  4月30日,由登封市文联、嵩阳办事处主办,登封市美协承办的纪念新中国成立七十周年“钟灵毓秀·奥甲天下”焦光卿嵩山七十二峰画展在嵩阳办展厅正式拉开帷幕。此次画展是为迎接新中国成立70周年的到来,登封市美术家协会名誉主席焦光卿先生以钟灵毓秀、奥甲天下的嵩山七十二峰为载体,潜心十二年,足迹嵩岳,沉潜绘事,筛选创作出《大美嵩山》作品七十二幅并结集出版。每幅作品还配以李白、范仲淹、楼异、傅梅等描写颂赞七十二峰的名篇佳作,诗景交融,亦诗亦画,珠联璧合。成为当今展示嵩山神韵最集中,最有艺术魅力的作品之一,具有十分重要的价值。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

  焦光卿、字,宣然,号、少室山人、少林樵夫,嵩阳布衣,毕业于河南大学美术系,结业于中国美术学院山水画研究生班,中国当代美术家协会理事,河南美术家协会会员,登封市美术家协会名誉主席,偃师画院名誉院长。作品参加中国第四届山水画展获优秀奖。神奥嵩山获全国十一届美术展河南展区铜奖。创作的连环画《聊斋志异》入选第十届全国美术作品展览。《中岳秋意》入选中国美术家协会优秀作品三百件。多次参加省美术家协会举办的画展并获奖。登封市专业技术拔尖人才。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

  此次画展的成功举办,不仅是对焦光卿先生绘画艺术魅力的集中展示,也是对建国70周年的崇高致意,同时也为广大绘画艺术家和美术爱好者,提供了一次珍贵的学习交流机会,他必将为推动嵩山文化繁荣、打造"天地之中"文化品牌做出贡献。( 闫洧涛)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军