设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 艺术收藏 > 正文
中国当代手工技艺精品在尼泊尔展出
时间:2019-11-08 15:10:25    来源:新华网    

1125201502_15730820412431n.jpg

11月6日,在尼泊尔帕坦博物馆,人们欣赏中国非物质文化遗产展品,了解其特殊工艺。新华社记者 唐薇 摄

  1125201502_15730820413191n.jpg

11月6日,在尼泊尔帕坦博物馆,一名中国艺术家进行技艺展示。新华社发(苏尼尔·夏尔马摄)

  新华社尼泊尔帕坦11月6日电 (记者 周盛平)代表中国当代手工技艺一流水准的30件(套)作品,6日开始在尼泊尔加德满都谷地的古城帕坦市开始为期两周的展出。

  主办方尼泊尔中国文化中心介绍说,此次“手作新考—中国非物质文化遗产展”展出的是花丝镶嵌、雕漆、剪纸三种技艺的作品,其中一部分曾作为手工艺礼品,入选近年来中国举办的重要国际会议。

  出席在帕坦博物馆举办的开幕式时,尼泊尔文物局局长高塔姆表示,无论是艺术专业人士还是普通公众,参观展览时都能收获不少。相信此次展览对于促进尼泊尔的文化遗产保护,也将起到有效的推动作用。

  花丝镶嵌艺术大师袁长君和雕漆艺术大师李志刚在现场进行技艺展示,吸引不少尼泊尔人驻足观看。

  在展出现场,一位名叫尼拉真的旅游界人士告诉新华社记者,展出的作品丰富多彩,让人大开眼界,并见识了中国灿烂的历史和优美的文化。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军