设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 艺术收藏 > 正文
鲍国增近百件新作在河南博物院展出
时间:2020-10-30 11:11:13    来源:中原经济网—河南经济报    

  10月29日,“中国当代艺术名家创作邀请展——鲍国增2020新作展”在河南博物院开展。

1.jpg

  本次画展共展出鲍国增近期创作作品近百幅。其中既有意趣盎然的盈尺小品,又有冲击力极强的巨幅大作,可谓林廊皆精,满堂生辉。

2.jpg

  河南博物院院长马萧林致辞

3.jpg

  中国建设银行郑州金水支行党委书记、行长王向阳致辞

  马萧林对展览的开幕表示祝贺。王向阳在致辞中说:“金融与文化的交织总是能碰撞出别样的火花,此次活动是建设银行与河南博物院联合举办的第二场高规格美术活动,我们会在马国强先生、鲍国增先生画展之后,将当代艺术名家创作邀请展持续举办下去,通过文化和金融深度融合的力量,向人们呈现中华传统文化的魅力,为河南艺术界贡献力量。”

4.jpg

  河南省美术家协会副主席谢冰毅致辞

  谢冰毅在致辞中说:当代国画领域制作的多、工艺的多,坚持大写意的屈指可数,大写意在中国画中是最难的,能把别人的一百笔化为一笔,太不容易,对一个画家来说,这十分考验综合修养。鲍国增先生有极强的概括能力和观察能力,探索、创新并长期坚守,这种精神弥足珍贵。其花鸟画作品化繁为简且不单调,彰显了中国画大写意精神。我的感觉是震撼、震撼!”

5.jpg

  鲍国增致答谢词

  开幕仪式上,鲍国增向河南博物院捐赠了一幅《红榴染云图》。

  河南博物院院长马萧林向鲍国增颁发收藏证书

  河南省政府原省长助理、秘书长卢大伟宣布展览开幕

  展览现场

7.jpg

  展览现场

8.jpg

  展览现场

9.jpg

    展览现场

10.jpg

  开幕式后,还举行了鲍国增学术交流研讨会。

12.jpg

  研讨会现场

  展览现场

13.jpg

  此次展览由河南博物院,中国建设银行博物馆主题银行共同主办,大河画廊承办,将展至11月3日。

  部分展出作品

14.jpg

  《金秋时节》

15.jpg

  《神仙富贵》

16.jpg

  《老梅大吉图》

17.jpg

  《九寿图》

18.jpg

  《梅鹤朝晖图》

19.jpg

  《细雨无声》

20.jpg

  《菊》《梅》

21.jpg

  《得水成仙》

22.jpg

  《春无涯》

23.jpg

  《高香》

24.jpg

  《春韵》

25.jpg

  《香魂》

26.jpg

  《空山幽音》

  - END -

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军