设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
北京警方未透露地铁站内遭击毙男子劫持动机
时间:2012-07-21 09:25:43    来源:新京报        

  转播到腾讯微博

  

北京警方未透露地铁站内遭击毙男子劫持动机

 

  民警在与实施劫持的男子谈判。前晚,地铁10号线呼家楼站B口,一名男子持刀劫持地铁女安检员,经劝说无效,被狙击手击毙。视频截图

  ■ “男子劫持地铁女安检员被击毙”追踪

  “没有受伤,就是为她做了心理安抚。”昨天,朝阳医院相关人士透露,前晚在呼家楼地铁站被劫持的女安检员,获救后被送到朝阳医院,该女子并没有外伤,身上的血迹并不是她本人的。昨天,警方未透露实施劫持男子的动机。

  疑犯身处窄地 谈判距离受限

  前晚,一名男子在呼家楼地铁站B口持刀劫持一位女安检员,经70余分钟反复劝说无效,特警总队蓝剑突击队狙击手果断开枪,将嫌疑人击毙,人质获救。(本报昨日报道)

  昨日,据媒体报道,实施劫持的男子身着黑色西装,内穿白色正装衬衫,戴黑框眼镜,左手持刀搂住女子脖子。在与谈判专家对话中,男子不停地左右移动身体。

  由于嫌疑人所在位置特殊,所站的地形比较狭窄,警方只能远距离对他劝解。对话中,民警提出以自己交换人质,被男子拒绝。

  而多名特警带着装有狙击步枪的枪盒,跑步进入地铁站,劫持现场,一警务人员对相关警员说:“准备好!”

  经一个多小时的僵持,疑犯被击毙后,女安检员被人搀扶出地铁,衣领被血迹染红。

  医生对女安检员心理安抚

  前晚11时许,劫持事件中的女安检员被送到朝阳医院急诊室。朝阳医院相关人士透露,经检查,女子没有任何外伤,只是一直哭个不停。“没有受伤,就是进行了心理安抚。”该人士说,经过一个多小时的心理安抚和几次吸氧,女子情绪平复后离开医院。

  昨天,北京警方并未就男子劫持动机回复媒体,称案件正进一步侦查中。

  ■ 回访

  事发站口安检员换成男性

  昨天早高峰,呼家楼地铁站已经恢复运营,事发地点没有任何血迹等痕迹。

  几名安检员称,对前一晚发生的事情有所了解,但不清楚具体原因。他们是早上刚接的班。

  说话间,安检员从屏幕上发现一名乘客包中有刀,遂提醒该乘客将包打开接受检查。只见乘客从包中掏出一把长约10厘米的裁纸刀,“您这刀不能带进地铁。”安检员说。

  随后,乘客将刀片取出后,放到安检员的桌子上。

  安检员说,按规定,超过8厘米的刀都不能带进地铁,当日上午已经收了好几把弹簧刀。他们会和乘客解释,要进地铁刀就得没收,或建议乘客转乘其他交通工具。

分享到:
责任编辑:
关键字:安检,劫持,男子,地铁,乘客,医院,没有,地铁站,安抚,昨天
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军