设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
李克强列5大优点推销中国高铁和新舟60飞机
时间:2014-05-07 09:19:51    来源:京华时报    

  

李克强总理与夫人程虹当地时间6日上午同埃塞总统穆拉图夫妇在国家宫会见。会见后,程虹将自己的著作和译著赠送给姆拉图总统夫妇。

  李克强总理与夫人程虹当地时间6日上午同埃塞总统穆拉图夫妇在国家宫会见。会见后,程虹将自己的著作和译著赠送给姆拉图总统夫妇。   图/中国政府网

  中原经济网与埃塞总理共同参观中国铁路航空展,考察亚的斯亚贝巴轻轨项目,会见北大校友、埃塞总统穆拉图,出席埃塞首条高速公路竣工典礼并参观东方工业园,看望“光明行”埃塞受益者,出席中非经贸、人文座谈会……当地时间5月5日至6日,正在埃塞俄比亚访问的国务院总理李克强的日程排得很满。

  5日,中国与非洲联盟在亚的斯亚贝巴发表《中国和非洲联盟加强中非减贫合作纲要》。双方认为,基础设施有助于破解发展瓶颈,对减贫至关重要。双方同意继续将其作为中非合作的优先领域。

  活动1 参观中国铁路航空展

  力荐高铁和新舟60飞机

  5日上午,李克强与埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆、非洲联盟委员会主席祖马共同参观在亚的斯亚贝巴非盟会议中心举办的中国铁路航空展。

  展厅入口处正在播放中国铁路和民用航空装备发展的视频。李克强邀请海尔马里亚姆和祖马共同观看。在铁路展区,海尔马里亚姆在听到中国铁路可以在条件艰险地区运行的介绍后,询问在山区是否也可以运行。李克强说,中国的南疆铁路、青藏铁路等,都穿越自然环境恶劣地区,运行正常。

  展厅中央摆放着高速动车组、青藏铁路客车、新舟60飞机等模型。海尔马里亚姆和祖马饶有兴趣地询问这些设备的速度和性能。

  在商用飞机展区的一幅展示中国民机在非洲发展的地图前,海尔马里亚姆、祖马指着地图,详细了解各自国家同中国在民用飞机领域的合作情况。

  李克强说,中国铁路、飞机等交通装备技术完善,运营经验成熟,质量有保障,性价比高,在国际市场享有良好声誉。中国愿意进一步参与非洲铁路建设,将在非洲设立高速铁路研发中心,同非洲共享技术和管理经验。

  海尔马里亚姆和祖马表示,埃塞和非盟热切期待同中国加强铁路、航空等领域合作,实现互利共赢,造福广大人民。

  李克强总理夫人程虹参加活动。

  活动2 考察轻轨项目

  总理与工人一起拧螺丝

  5日下午,李克强考察了亚的斯亚贝巴轻轨项目,埃塞俄比亚总理海尔马里亚姆陪同。亚的斯亚贝巴城市轻轨项目是埃塞乃至东非地区第一条城市轻轨,也是中国公司在非洲承建的首个城市轨道交通项目。

  炎炎烈日下,李克强和海尔马里亚姆一起沿着斜坡步行400米攀上10米高的高架桥,边走边询问项目进度、质量管理和吸纳当地就业情况。得知项目从设计、施工到装备、运营都采用中国技术时,李克强表示肯定。他说,要确保工程质量,打出中国铁路的品牌。要与非洲共享铁路建设经验,分享中国成熟技术,做好对非洲当地员工的培训,带动更多当地就业。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军