设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
华北黄淮等地有中至重度霾 陕西河南等地有浓雾
时间:2019-01-11 09:45:25    来源:中国新闻网    

   中原经济网据中央气象台网站消息,11日至12日,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原等地将有轻至中度霾,部分地区重度霾,14日夜间起,受冷空气和大风影响,上述地区霾过程自北向南逐渐减弱消散。同时,中央气象台11日6时继续发布大雾黄色预警,陕西关中、河南南部等地区有能见度不足500米的浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

  

点击进入下一页

 

  资料图:重度雾霾天气。 中新社记者 崔楠 摄

  华北汾渭平原等地有中至重度霾

  11日至12日,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原等地的大气扩散条件较差,有轻至中度霾,部分地区重度霾。13日凌晨至上午,受弱冷空气影响,华北中部、汾渭平原的霾天气有所减弱,华北南部、黄淮中西部维持或略有减弱。14日夜间起,受冷空气和大风影响,上述地区霾过程自北向南逐渐减弱消散。

  黄淮琼州海峡等地有大雾

  预计11日上午,陕西关中、河南南部、湖南北部、山东南部、安徽北部、江苏西部、四川盆地南部、云南南部、福建北部、海南北部等地有大雾,其中,陕西关中、河南南部、安徽北部、云南南部、福建北部的部分地区有能见度不足500米的浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。此外,琼州海峡和北部湾东部的部分海域将有能见度不足1公里的大雾天气,中央气象台11日06时继续发布大雾黄色预警

  

点击进入下一页

 

  资料图:大雾天气。洪坚鹏 摄

  江南等地阴雨持续

  受短波槽和低层切变线影响,11日至13日,西南地区东部、江汉、江南、华南大部等地有小雨或阵雨,局部地区有中雨。此外,新疆西部和南疆南部、青海南部、青藏高原西部和东南部等地的部分地区有小雪,部分地区中雪,其中新疆南疆西南部和西 藏西南部局地有大雪。

  未来三天具体预报

  1月11日8时至12日8时,南疆西部山区、西 藏东部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;江淮、江汉东部、江南、西南地区东南部、华南大部等地有小到中雨。北部湾、琼州海峡、雷州半岛东部近海将有大雾,能见度不足1公里,东海大部海域将有5~7级、阵风8级的旋转风。

  1月12日8时至13日8时,黑龙江西北部、新疆西南部和伊犁河谷、西 藏西部、青海南部等地部分地区有小到中雪,其中,南疆西部山区、西 藏西南部局地有大雪。江汉、江南大部、西南地区东南部、华南西部和北部、陕西东南部、台湾岛东部等地部分地区有小雨,局地中雨。内蒙古中部和河北北部等地部分地区有4~5级及以上风。东海大部、台湾海峡有5~7级风、阵风8级,北部湾北部海域、琼州海峡、雷州半岛东部近海有大雾,能见度不足1公里。

  1月13日8时至14日8时,新疆北疆沿天山地区东部和南疆南部、西 藏西部和北部、青海南部和西北部、甘肃南部、宁夏南部、内蒙古东北部等地部分地区有小雪,其中,西 藏西南部的部分地区有中雪,局地大雪。江南大部、华南中西部和北部、西南地区东南部、湖北西部、海南岛中东部、台湾岛东部等地部分地区有小雨,局地中雨。东海南部、台湾海峡、南海北部海域有6~7级、阵风8级的东北风。

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军