设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
新华时评:内外势力勾结祸港的丑与恶
时间:2019-07-25 08:13:18    来源:新华网    

  新华社北京7月24日电 题:内外势力勾结祸港的丑与恶

  新华社记者

  近期香港一系列违法暴力事件的发生,令所有喜爱这座城市的人们都万分痛惜。在这些乱象背后,时常可见香港一些势力一些人与外部势力明里暗里相互勾结。回看这段时间,外部势力放话越来越勤,插手姿态越来越蛮横,香港激进分子气焰越来越嚣张,暴力行动越来越张狂,一主一仆、一搭一唱,丑态尽出,充分暴露了他们“祸港乱中”的险恶用心。

  对极端暴力行为不予谴责却予以纵容,对恢复社会秩序的措施不以支持却横加指责,对疯狂暴徒投以“自由”“民主”“人权”的冠冕,对广大市民守护家园平安的普遍民意则视而不见,美英等外部势力颠倒是非、混淆黑白的表演简直到了无以复加的程度。这还只是前台演出,幕后功夫更可谓是苦心经营。

  近年来,香港政局只要有风吹草动,不是美英势力迅速“召见”,就是香港反对派政客越洋“汇报”。从香港“政改风波”到此次“反修例事件”,这种互动关系愈加台面化,手段也越来越肆无忌惮。历次事件中,美英势力在香港长期培植、豢养的一部分反 华反共分子,动不动就成为副总统、副首相、外交国务大臣、参议员和所谓国际知名媒体的座上宾,个别带头闹事的年轻人被“保送”到美国名校就读。“主子们”对这些人“耳提面命”,还亲自“站台”,摆出一副对香港民主、自由、人权关心备至的“救世主”“公道婆”的样子。

  然而,真相岂容扭曲,公道自在人心。明白人都看得清清楚楚,美英等外部势力“计算”的从来都是自己的利益,对别人则从来都是充满“算计”。他们哪里是真的关心香港的发展与香港市民的福祉,不过是以“民主”“自由”“人权”为名,行破坏“一国两制”之实,其真实意图无非是要搞乱香港,以香港乱局牵制中国发展大局,甚至对中国内地进行渗透、颠覆和破坏活动,把“颜色革 命”的祸水引向中国内地。

  香港早已回到祖国怀抱,中华民族的百年耻辱已经洗雪。我们正告那些习惯于对别国事务指手画脚的外部势力:打着“民主”幌子豢养暴力乱港的“怪物”,小心被“怪物”反噬;妄图颠覆“一国两制”,破坏中华民族伟大复兴的历史进程更是痴心妄想、不自量力,小心搬起石头砸了自己的脚。我们也要警告香港反对派政客,殖民时代早已过去,为一己私利甘愿充当外部势力“反中乱港”的“打手”,必会为包括香港同胞在内的全体中国人民所唾弃,必会被永远钉在历史的耻辱柱上。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军