设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
林郑月娥:未来会更耐心接触不同阶层青少年
时间:2019-08-12 08:55:43    来源:新华网    

  新华社香港8月11日电 (记者 刘明洋)香港特区行政长官林郑月娥11日出席第九届“香港大学生军事生活体验营”结业典礼时表示,本届特区政府非常重视青少年培育工作,未来会更耐心地接触不同阶层的青少年,聆听他们的心声,希望大家共同为建设一个更美好的香港而努力。

  她说,青年是国家的未来,也是社会的接班人。特区政府为培育人才,大力投入资源,以落实均衡发展、全人教育的理念。这一理念非常重视德、智、体、群、美,不单是在课堂学习,也需要家长、社会领袖循循善诱。

  她表示,解放军驻港部队多年来支持主办大学生、中学生的军事生活体验营,做出了很大贡献,期待未来有更多学生能参与。除此之外,为了开阔青年的视野,特区政府一直在推行到不同地区的境外交流活动,包括专上学生交流资助计划及专上学生前往“一带一路”地区交流的资助计划。

  林郑月娥指出,这些计划旨在为青年学生提供立足香港、放眼世界的机会。这不单让他们对世界各地的发展形势有更深切的体会,也让青年学生借助新的体会丰富个人阅历,从不同角度思考问题,从而协助他们建立世界观,以便日后能回馈社会,巩固香港的竞争优势。未来特区政府会继续努力进行这方面的工作。

  她表示,目前香港正处于内忧外患之际,经济下行的风险很大。每一位珍惜香港、热爱和平的人,都应齐心协力,为维护我们美好的家园而努力。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军