设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
台风“利奇马”已致1288.4万人受灾
时间:2019-08-14 08:42:36    来源:新华网    

  新华社北京8月13日电 (记者 叶昊鸣)记者13日从应急管理部获悉,截至当日16时,台风“利奇马”共造成浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林9省市1288.4万人受灾,204万人紧急转移安置。

  据统计,此次台风还造成1.3万间房屋倒塌,11.9万间不同程度损坏;农作物受灾面积996千公顷。各地4.2万余名消防指战员共参加抢险救援6382起,营救遇险和疏散转移被困群众12447人。

  8月13日,国家防总、应急管理部部署台风“利奇马”后期防御救援救灾工作,强调台风“利奇马”虽已停止编号,但强降雨带来的危害依然很大。东北地区将迎来新一轮强降雨,要细化实化工作措施,层层压实责任,确保包保责任落实到村到户到单位,进一步排查灾害风险点,防范因自然灾害引发的安全生产事故。山东省及以南致灾地区要加强灾后救助和恢复重建工作,做好灾情统计,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有安全住处,对受灾群众要返回居住的房屋、复产复工的厂矿进行评估,确保人民群众生命财产安全。

  当日下午,应急管理部还启动了对辽宁的应急救灾响应。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军