设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
外交部发言人回应美方涉港言论
时间:2019-08-20 09:17:49    来源:新华网    

  新华社北京8月19日电 (记者 吴嘉林)针对美国总统特朗普声称中方如何处理香港问题将会影响中美贸易磋商,外交部发言人耿爽19日在例行记者会上表示,香港事务纯属中国内政,特朗普总统此前曾经表示过,“香港是中国的一部分,他们必须自己解决,不需要建议”,希望美方能够说到做到。

  据报道,美国总统特朗普日前声称,想看到香港问题以非常人道的方式得以解决。如果中方使用暴力,那将会影响中美之间的贸易磋商。

  耿爽就此表示,发生在香港的游行示威和暴力犯罪活动已经有两个多月了。香港的法治、社会秩序、经济民生、繁荣稳定和国际形象都受到了严重的冲击。“事实证明,没有法治和秩序的所谓民主和自由,只会导致无政府主义和社会动乱,最终损害的是广大公众的利益。”耿爽说。

  耿爽表示,当前香港最急迫和压倒一切的任务是依法止暴制乱,恢复秩序。中国中央政府将继续坚定支持林郑月娥行政长官带领特区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持依法惩治暴力犯罪分子。

  关于中美经贸磋商,耿爽表示,中方的立场是一贯和明确的,希望美方能够同中方共同努力,落实两国元首大阪会晤共识,在相互尊重和平等相待的基础上,通过对话磋商来找到彼此都能接受的解决办法。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军