设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
商务部:敦促美方立即纠正对华反补贴调查中的错误做法
时间:2019-08-23 08:16:02    来源:新华网    

  新华社北京8月22日电 (记者 于佳欣 王雨萧)针对世贸组织近日对美方反补贴措施作出的裁决,商务部新闻发言人高峰22日表示,生效的裁决再次表明,美方违反世贸组织规则,滥用贸易救济措施。敦促美方立即采取行动,纠正在对华反补贴调查中的错误做法。

  高峰是在商务部例行新闻发布会上作出上述表示的。世贸组织争端解决机构已于8月15日通过了中国诉美国反补贴措施案执行之诉上诉机构报告和专家组报告,裁决美方涉案11起反补贴措施违反世贸组织规则。

  高峰表示,生效的裁决再次表明,美方违反世贸组织规则,滥用贸易救济措施,严重损害了国际贸易环境的公平公正性和多边贸易体制的稳定性。

  此前,本案原审专家组和上诉机构均已裁定美国涉案反补贴措施违反世贸规则,要求美方纠正其违规措施。但美方在执行世贸裁决过程中仍继续使用违规做法。日内瓦时间7月16日,世贸组织公布了中国诉美国反补贴措施案(DS437)执行之诉上诉机构报告,裁决美方涉案11起反补贴措施违反世贸规则。

  高峰说,美方涉案的反补贴措施已经多次被世贸组织裁决违反世贸组织规则,中方敦促美方不要再寻找任何借口,立即采取行动,纠正在对华反补贴调查中的错误做法。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军