设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
韩正主持召开第四次全国经济普查领导小组全体会
时间:2019-08-30 09:14:45    来源:新华网    

  新华社北京8月29日电 中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院第四次全国经济普查领导小组组长韩正29日主持召开领导小组全体会议,听取领导小组办公室关于普查工作和主要数据情况的汇报,部署下一阶段任务。

  8月29日,中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院第四次全国经济普查领导小组组长韩正在北京主持召开领导小组全体会议。 新华社记者 张领 摄

  韩正表示,在党中央、国务院的坚强领导下,地方各级党委政府精心组织,各成员单位密切协作,经普办全力推动,普查对象积极配合,第四次全国经济普查取得了重要阶段性成果,为国民经济做了一次高质量“体检”,值得充分肯定。

  韩正强调,统计工作的生命力在于数据的真实性,必须排除各种影响,确保统计数据真实可靠。这次全国经济普查在数据真实性上迈出了很大的一步,要及时向社会发布统计数据,准确权威系统做好解读工作,让各方面更好地理解普查数据。要以公开透明为原则,加大普查数据公开力度,方便用户获取、查询、使用普查数据。要用好经济普查成果,最大限度发挥普查资料价值。深入挖掘普查资料,系统分析普查数据,为研究制定“十四五”规划提供基础数据支撑。要抓住这次经济普查契机,以提高统计数据真实性为中心,以强化统计监督职能为关键,以增强统计工作科学性为重点,深化统计改革创新,推动统计事业再上新台阶。

  据了解,第四次全国经济普查标准时点是2018年12月31日,普查对象是我国境内从事第二产业和第三产业活动的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,目前已完成数据采集、审核和汇总评估工作。普查的主要数据将择时公布。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军