设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
发改委:各地发放食品价格上涨补贴32.3亿 惠及1.29亿困难群众
时间:2019-09-11 17:48:26    来源:中国网    

  

9月11日,国新办举行新闻发布会,国家发展改革委价格司负责人彭绍宗介绍情况。宗超 摄

  9月11日,国新办举行新闻发布会,国家发展改革委价格司负责人彭绍宗介绍情况。宗超 摄

  中国网9月11日讯 国家发展改革委价格司负责人彭绍宗在国新办今日举行的新闻发布会上表示,截至目前,针对包括猪肉价格在内的食品价格上涨问题,各地累计发放价格临时补贴32.3亿元,惠及困难群众达到1.29亿人次。

  彭绍宗介绍,针对生猪及猪肉价格上涨情况,发改委大力支持生猪养殖能力建设。今年以来,已安排中央预算内投资37亿元,主要是支持畜牧大县开展对畜禽粪污资源化利用,降低规模养殖企业环保成本;新增中央预算内投资11个亿,重点支持长江流域中西部省份开展畜禽粪污面源污染治理。

  近日,发改委会同农业农村部印发了《关于做好稳定生猪生产中央预算内投资安排工作的通知》,拟选择100个生猪存栏量10万头以上的非畜牧大县开展畜禽粪污资源化利用整县推进工作,每县最多补助3000万元;并启动实施生猪规模化养殖场建设补助项目,对2020年底前新建、改扩建种猪场、规模猪场、禁养区内规模养猪场异地重建给予一次性补助。

  同时,着力增强储备调控能力,目前中央和地方层面冻猪肉收储量已经达到了一定规模。近期还牵头制定重要时间节点的冻猪肉投放计划,在即将到来的中秋、国庆和明年的元旦、春节等重要节假日,能够为猪肉市场供应提供有力保障。

  彭绍宗指出,为保障困难群众基本生活不受影响,发改委及时指导地方严格执行社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制。今年4月以来,全国有不少地方食品价格上涨达到了联动机制的启动条件。截至目前,各地累计发放价格临时补贴32.3亿元,惠及困难群众达到1.29亿人次。(记者 董小迪)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军