设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
世界媒体峰会第四次主席团会议在上海举行
时间:2019-11-19 10:42:49    来源:新华网    

  11月18日,世界媒体峰会第四次主席团会议在上海举行。来自11个国家的13家媒体机构负责人围绕“新时代 新媒体 新思维”主题进行了深入讨论并达成重要共识。 新华社记者 李响 摄

  新华社上海11月18日电 (记者 季明 白洁)世界媒体峰会第四次主席团会议18日在上海举行。来自11个国家的13家媒体机构负责人围绕“新时代 新媒体 新思维”主题进行了深入讨论并达成重要共识。

  世界媒体峰会执行主席、新华社社长蔡名照主持会议并发表主旨演讲。主席团成员法新社、半岛媒体集团、美联社、英国广播公司、共同社、南非纳斯帕斯传媒集团、路透社、巴西圣保罗报业集团、俄罗斯卫星通讯社、塔斯社、《印度教徒报》集团和特邀媒体意大利安莎社等媒体机构负责人与会。

  蔡名照在主旨演讲中说,近年来,世界传媒业发生了巨大变革,信息技术、产品形态、平台终端、业务模式的创新日新月异,各种新技术新手段新应用层出不穷。面对这场大变革,各国媒体都在探索应对之策,努力开拓新的发展空间。中国媒体提出推动传统媒体和新兴媒体融合发展,对新闻传播全链条进行系统化改造,努力实现一体发展。

  蔡名照说,身处变革大潮,媒体应顺势而为、积极创新,努力掌握发展的主动权。对于未来媒体发展创新,他提出四点建议:坚守内容优势、创新新闻产品、强化技术引领、打造全媒队伍。

  与会代表就“全媒体时代媒体面临的机遇与挑战”“世界媒体峰会新的十年”等话题深入交换意见。代表们一致认为,面对世界传媒业正在发生的广泛而深刻的变化,新闻媒体应顺应变革潮流,更加注重技术创新,发挥专业优势,加强务实合作,共商创新发展之策。

  与会代表一致同意,2020年第四届世界媒体峰会将在北京举行,由新华社承办。

  作为全球最重要的媒体高端交流平台,世界媒体峰会由新华社、新闻集团、美联社、路透社、塔斯社、共同社、英国广播公司等9家具有全球影响力的媒体机构共同发起。首届世界媒体峰会于2009年10月在北京举行。

  世界媒体峰会主席团是世界媒体峰会的最高决策机构,负责对与峰会相关的重要事项做出决定。此前三次主席团会议于2011年、2013年、2016年分别在北京、杭州、多哈举行。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军