设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
香港近百人集会抗议美国干预中国香港事务
时间:2019-12-04 09:24:32    来源:新华网    

  新华社香港12月3日电 香港民间团体“同心护港”3日在港举行集会和游行,反对美国当局将所谓“香港人权与民主法案”签署成法。近百人参与集会和游行。

  3日13时左右,“同心护港”成员在中环遮打花园举行集会,人们手持国旗和区旗,展示写有“谴责美国霸权入侵香港 干预中国内政滚出香港”的横幅,高呼“香港是中国领土”“中国香港内政不容美国干预”等口号。

  集会参与者齐声高唱中国国歌后,分批游行到位于中环花园道的美国驻港总领事馆,沿途挥动国旗和区旗。一路上,“香港是中国领土”“不容美国干涉我们中国内政”等呐喊声此起彼落。游行队伍抵达目的地后,“同心护港”数名代表成员向美国驻港总领事馆的代表递交抗议信。

  “同心护港”召集人曹达明表示,美国不仅在背后策动暴徒扰乱香港社会秩序,更公然以所谓“香港人权与民主法案”干预中国香港事务,因此爱国爱港人士要团结起来,不容美国打着伪民主旗号在香港捣乱。

  退休港人郭绮华是这活动的参与者之一。她表示,美国粗暴干预香港事务,她对此感到非常愤怒,因此希望通过这次抗议活动,让美国政府知道中国领土不容侵略和凌辱。

  香港市民蔡先生告诉记者,暴徒在香港各处肆意破坏,各行各业均大受打击,普通市民无法平安地过日子,甚至不敢上街,这都是美国制造出来的局面,必须严厉抗议。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军