设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
外交部:中国民航尽一切努力接回滞留海外公民
时间:2020-02-07 10:19:15    来源:新华网    

  新华社北京2月6日电 (记者 成欣 温馨)针对有个别国家官员建议本国公民尽快离开中国,担心中国将进一步采取旅行限制,未来数周难以保证搭乘商业航班飞离中国,外交部发言人华春莹6日表示,这种说法完全是臆测。中国民航不会停航,希望各方不要过度反应。她同时表示,中方将继续尽一切努力把滞留海外的中国公民接回家。

  华春莹在当日网上例行记者会上说,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中国政府始终高度重视中国人民和在华外国人的生命安全和身体健康,采取了最严格、最全面的防控措施,很多举措远超世卫组织建议和《国际卫生条例》要求。目前在华外国公民的安全、健康和生活是有保障的。中国民航也已采取多种有效措施,保障国际航班旅客的安全健康,最大限度减少疫情通过航空器传播。“我们希望各方冷静、理性、客观地看待疫情及中方防控工作,不要过度反应。”

  华春莹说,由于一些国家不尊重世卫组织专业权威建议,不遵守国际民航组织公告,采取断航等极端限制措施,导致一些中国公民滞留海外。中国政府高度重视和关心,外交部和中国驻外使领馆积极协助他们通过改签机票、中转他国等方式回国。同时,正紧急协调争取通过恢复航班等方式协助滞留人员回国。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军