设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
中国向孟加拉国提供紧急抗疫医疗物资援助
时间:2020-03-27 08:33:03    来源:新华网    

  中国政府援助孟加拉国用于抗击新冠肺炎疫情的一批物资于26日下午运抵孟加拉国首都达卡。

  中国驻孟加拉国大使李极明在机场向孟方转交了援助物资,孟加拉国卫生和家庭福利部、外交部的官员代表孟方接收物资。

  李极明在交接仪式上说,中国向孟加拉国提供援助物资,之所以分秒必争,是希望赶在疫情在孟加拉国扩散之前,为孟加拉国提供检测试剂、医用口罩、防护服等迫切急需的医疗物资,解孟燃眉之急。中国与孟患难与共,共克时艰。

  孟卫生和家庭福利部下属卫生总局局长阿扎德表示,目前,孟卫生部门正全力筹备抗疫物资,中方的捐助大大缓解了孟医疗物资尤其是检测试剂极为紧缺的压力。孟方十分感谢中国对孟雪中送炭的援助,期待向中国学习更多抗击新冠肺炎疫情的成功经验。(记者刘春涛)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军