设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
浙江所有无症状感染者按确诊病例要求管控
时间:2020-03-31 08:24:34    来源:中国青年报    

  记者今天从浙江省政府新闻发布会上获悉,面对境外严峻的疫情形势,浙江作为侨务大省,将全面加强境外人员入境和防疫管理;对所有无症状感染者按照确诊病例管控要求执行,一经发现,立即收入定点医院进行14天集中隔离医学观察。

  截至3月29日24时,浙江累计报告境外输入确诊病例37例,累计出院病例9例,现有重症病例1例。3月26日,浙江省报告1例境外输入关联本地确诊病例。

  浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任、省政府副秘书长陈广胜表示,浙江将完善境外疫情输入“全员、全方位、全链条”精准防控、闭环管控。“全员”是指管控对象从原先面向疫情严重国家和地区的入境人员转为所有国家和地区的入境人员;“全方位”是依托“大数据+网格化”,对入境来浙人员信息做到“预先知、登机知、落地知”;“全链条”是申报、入境、转运、隔离、社区管控和医疗救治“六道关”,实现入境来浙人员从“大门”到“小门”的无缝对接。

  无症状感染者是当前疫情防控的突出隐患。浙江对所有无症状感染者严格按照确诊病例管控要求执行,一经发现,立即收入定点医院进行14天集中隔离医学观察;期满须经两次连续标本核酸检测阴性,且采样间隔时间大于24小时。在定点医院解除隔离后,参照确诊病例康复期管理要求,转至集中隔离点继续观察14天。

  为便于确需回国的侨胞和留学生出行,浙江开通了从意大利米兰至温州的临时航班,优先安排老、弱、孕等人员返浙返乡,并设立浙江海外侨胞抗疫关爱基金,先期将重点救助浙籍人员较为集中的意大利、西班牙、法国、德国等10个国家的侨胞和留学生群体。(中青报·中青网记者 董碧水)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军