设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
一批中方捐赠抗疫物资运抵东帝汶
时间:2020-05-27 08:59:18    来源:新华网    

  帝力消息:马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会捐赠东帝汶的医疗物资26日运抵帝力国际机场。中国驻东帝汶大使肖建国、东帝汶外长巴博以及世界卫生组织驻东帝汶代表等赴机场出席物资交接仪式。

  肖建国高度赞赏两公益基金会克服诸多困难、向东帝汶捐赠医疗物资的爱心之举,表示中方在一个月内两次向东帝汶包机驰援,充分体现了中国人民对东帝汶人民的深情厚谊。

  肖建国表示,中方将继续关心东帝汶疫情发展,向东方提供力所能及的帮助,帮助东方保护好民众身体健康和生命安全,共同推动构建人类卫生健康共同体。

  巴博代表东帝汶政府感谢两公益基金会的热心捐赠,表示此举体现了中国人民对东帝汶人民的友好情谊。患难见真情,中国抗击新冠疫情取得成功后,两度通过包机运输医疗物资援助东帝汶,第三批中国政府捐赠物资正在海运途中,这令东帝汶全国人民备受感动。当前,东帝汶政府在包括中国在内的众多国际伙伴的支持下,采取一系列有效防疫举措,疫情防控取得阶段性成果。

  巴博表示,东方期待继续同中国、世卫组织等国际社会加强抗疫合作。东方愿继续深化对华关系,巩固两国传统友谊。相信在中方的帮助下,东帝汶一定能够取得抗疫的最终胜利。

  据悉,本次捐赠物资包括医用口罩、医用手套、防护服、防护面罩、试剂盒、额温枪和呼吸机等。(记者梁辉)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军