设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
广州市物业管理条例征求意见 业主大会或可调整物业费标准
时间:2020-06-09 08:41:48    来源:法制日报    

  近日,广东省广州市人大常委会官网发出关于征求对《广州市物业管理条例(草案二次审议稿·征求意见稿)》(以下简称征求意见稿)修改意见的公告。公告称,今年9月将进行二审。

  据介绍,征求意见稿将“业主共同决定事项”修改为“业主大会决定事项”,并增加了“调整物业服务费标准”一项内容。

  对于物业企业的收费标准和方式,征求意见稿拟定,物业服务费实行酬金制的,物业服务企业应当每年向全体业主公布物业服务资金年度预决算,每季度公布物业服务资金收支情况。业主、业主大会或者业主委员会可以对物业服务资金年度预决算和物业服务资金的收支情况提出质询,物业服务企业应当自收到书面质询之日起七日内书面答复。

  对于物管委召开业主大会的时间,征求意见稿缩短至6个月,明确规定:物业管理委员会应当自成立之日起六个月内组织召开业主大会会议选举产生业主委员会。

  对于业主委员会的职责,征求意见稿增加了“每半年公布业主委员会委员、候补委员交纳物业服务费、停车服务费的情况”。

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军