设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
湖北武汉:春日暖阳照 赏花正当时
时间:2021-02-24 09:17:27    来源:人民网    
解放公园郁金香花展。人民网 张沛摄

  解放公园郁金香花展。人民网 张沛摄

  连日来武汉天气晴好,景区、公园里百花齐放,不少市民外出游玩赏花,尽享春意。

  22日,武汉气温高达25度以上。在汉口江滩樱园,早樱盛开,粉白的花朵绽放枝头,在阳光下美不胜收,吸引了许多市民和游客驻足观赏,拍照留念。在这里,还有梅花、玉兰花等可以让游客一路欣赏一路行。

  当天下午1点多,在沿江大道工作的王先生和同事在江滩散步休闲,沐浴阳光。“今天天气格外好,我们趁着中午有空就到江滩溜达一圈,感受一下繁花似锦、春色满园。” 王先生说。

  解放公园内,游人如织,郁金香花展让众多市民流连忘返。据了解,今年在解放公园举办的第15届郁金香花展,展期为一个月。花展主题为“家国同心”,展出精品郁金香约18万株,各类时令花约9万盆。园区还利用小喇叭播报防疫举措,力保赏花防疫两不误,引导市民安全快乐游园。

  武汉市民马女士穿着艳丽的连衣裙来到解放公园,好像要与花儿比美一样。她在花丛中不停地拍照,恨不得把花香带回家中。“今年的春天来得特别早,我们提前领略了春天的美好。看到这么多绚丽多彩的鲜花,压抑很久的心情瞬间得以释放,我终于可以张开双臂拥抱春天!”马女士激动地说。

  东湖梅园已进入最佳观赏期,一树树梅花竞相开放,白的、红的、粉的连成一片花海,满园飘散着梅花的清香。除了赏花游客,还有许多穿汉服的小姑娘和摄影爱好者前来打卡。东湖梅园的梅花在规模、数量、品种等各方面均居于全国前列,园内2万多株梅花涵盖340多个品种,整个花期从一月初持续到三月初。(张沛、王郭骥)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军