设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
习近平同乌兹别克斯坦总统通电话
时间:2021-04-30 09:03:59    来源:新华社    

  据新华社北京4月29日电国家主席习近平4月29日同乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫通电话。

  习近平指出,去年以来,中乌关系经受住新冠肺炎疫情考验,双方在涉及彼此核心利益的问题上相互支持,在国际和地区事务中密切协作,有效维护了两国共同利益。今年是中国共产党成立100周年,也是乌兹别克斯坦独立30周年。站在新的历史起点上,中方愿同乌方一道,继往开来,推动中乌全面战略伙伴关系不断向前发展,共谋发展振兴,造福两国人民。

  习近平强调,中方愿同乌方以明年庆祝两国建交30周年为契机,全面提升中乌合作规模、质量、水平,加强共建“一带一路”倡议和“新乌兹别克斯坦”规划对接,推进互联互通,深化贸易投资合作,扩大教育、文化、旅游、地方、体育等领域合作,继续加强疫苗合作。中方愿同乌方分享减贫经验,探讨建立减贫合作机制。双方应加强执法、安全、防务领域合作,共同维护地区安全稳定。

  米尔济约耶夫表示,完全赞同习近平总书记关于国际社会应该团结应对新冠肺炎疫情以及国与国必须相互尊重、平等相待等重要论述。乌方将中方作为最重要、最可信赖的战略合作伙伴,坚定奉行一个中国原则,愿学习借鉴中方减贫经验,积极共建“一带一路”,持续深化经贸、互联互通、安全等领域合作。

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军