设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
有一种浪漫,叫并肩战“疫”
时间:2021-08-11 09:01:41    来源: 人民网    
赵璐宽和靳丽对着镜头“比心”。肖婧菁供图

  赵璐宽和靳丽对着镜头“比心”。肖婧菁供图

  有一种浪漫,叫并肩战“疫”。8月9日上午,在郑州东区龙之梦社区核酸检测点,来自河南省直第三人民医院的护士赵璐宽和靳丽正在紧张而有序的忙碌着。原来,他们不止是一起战“疫”的同事,还是一对恩爱的夫妻。

  赵璐宽是康复医学科的护士,他的妻子靳丽是血液净化中心的护士,从7月31日起,两个人分别跟随自己的科室开展疫情防控相关工作,赵璐宽支援院内发热门诊,靳丽在经开区采集核酸,直到第二轮核酸采集,两人都在东院区集合,才知道原来两人不约而同上了一线。如今,在第三轮全员核酸检测中,他们又被分到了一个组。

  他们的防护服上写着“执子之手,共同抗疫,郑州加油”。这是他们夫妻俩共同的心声。

  在郑州抗击疫情的关键时刻,“赵先生和赵太太”暂时放下了“小家”,用实际行动诠释医务工作者的初心和使命,也展示出了爱情最好的模样。(姜果)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军