设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
王毅会见泰国副总理兼外长敦
时间:2022-08-05 09:43:13    来源:外交部网站    

  当地时间2022年8月4日,国务委员兼外长王毅在金边出席东亚合作系列外长会期间会见泰国副总理兼外长敦。

  王毅表示,上个月,中泰一致同意朝着构建命运共同体的愿景和目标努力,为两国互利合作提供积极预期,为双边关系注入强劲动力。中方赞赏泰方积极参与全球发展倡议和全球安全倡议,将继续支持泰方办好今年亚太经合组织领导人非正式会议。

  敦对泰中全方位合作持续推进感到高兴,感谢中方总是第一时间回应泰方需求,泰方愿同中方一道,推动泰中全面战略合作伙伴关系取得新的更大发展。泰方十分关切当前缅甸局势,希望中方继续为推动解决缅甸问题提供支持和帮助。

  王毅说,相信东盟有能力、有智慧坚持东盟主导和东盟方式,在不干涉内政的前提下,通过对话协商,推动缅甸局势“软着陆”,同时防止域外势力不当干涉,避免局势进一步复杂化。中方将继续以自己的方式发挥建设性作用。

  敦感谢中方对东盟的信任和支持,表示将努力维护东盟团结,致力于妥善处理缅甸问题。

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟