设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 财政 > 正文
金融赋能 助企纾困——平顶山高新区上半年帮助企业获得贷款超5.8亿元
时间:2022-07-05 16:38:28    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘学中 通讯员 王昱琦

  “您公司最近连续12个月的纳税额有多少?方便提供一下社会信用代码,我帮您在系统上测一下,看是否符合条件”“现在申请贷款流程简便、可操作性强,纳入河南省科技型小微企业名单的都可以申请用于短期周转……”在政银企对接座谈会上,农业银行工作人员为企业详细解读最新金融政策和金融产品。据了解,平顶山高新区财政局以高度的政治责任感和历史使命感,精心谋划、精细安排、精准落实,积极开展政银企对接活动,帮助企业搭建银企沟通的桥梁,打通信息壁垒,为企业发展注入活力。截至2022年上半年,已累计帮助50余家企业获得贷款超5.8亿元,政银企对接成效显著。

  高度重视,精心组织。该局将“万人助万企”活动与当前各项重点工作相结合,从解决企业痛点、难点问题出发,坚持把金融服务实体经济发展作为出发点和落脚点,精心谋划银企对接活动,每季度召开一次大型政银企对接会。已召开的一季度重点项目融资路演暨政银企对接签约会和二季度召开线上政银企对接会,每场政银企对接会超30家企业积极参与。

  落实政策,让利于企。2022以来,该局严格落实国家、省、市惠企纾困政策,加大金融支持力度,推动金融机构减费让利,全面助力小微企业、个体工商户等市场主体减负纾困、稳健经营。强化政策宣传,多次深入六大园区,加大对资本市场业务、北交所和新三板各项规则制度的宣传培训,详细解答企业关心的新三板挂牌相关扶持政策,促进企业转变观念,提高企业申请入选上市后备资源库的积极性,推动企业扩大融资空间拓宽融资渠道,引导企业深入了解资本市场并利用资本市场实现高质量发展。

  创新模式,搭建桥梁。为扩大平顶山高新区融资服务覆盖面,提升企业信贷可得性和便利度,该局采用“线上+线下”对接模式,线上政银企对接活动邀请6家银行利用腾讯会议为企业在线解答最新疫情防控期间助企纾困金融政策;线下持续开展“送‘贷’上门政银企对接活动”,联合园区主动邀请银行走进园区深入企业,送贷上门、送政策上门,实地对企业进行调研并开展一对一政银企座谈会。同时建立企业融资需求台账和对接进度表,由专人负责进行跟踪服务,建立金融服务长效机制。该局“普惠宣传+精准对接”打好政策组合拳,在银行与企业间搭建起“开放、快捷、方便”的信息渠道。

  下一步,平顶山高新区财政局将在提升专业化能力上下功夫,在强化工作落实上见成效,加强与银行等金融机构的合作,推动更多金融资源向实体经济倾斜,进一步做深、做细金融助企纾困各项工作,确保银企对接活动取得实效。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟