设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 财政 > 正文
南阳市卧龙区召开中央预算内投资和地方政府专项债券项目谋划工作推进会议
时间:2022-09-21 17:24:58    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘学中 通讯员 李靖

  9月20日下午,南阳市卧龙区召开中央预算内投资和地方政府专项债券项目谋划工作推进会议,区委常委、副区长刘洪涛出席会议并讲话。

  会上,该区发改委主要负责人解读了2023年中央预算内投资和地方政府专项债券政策投向及申报事项;该区财政局主要负责人通报了近期全区专项债券项目发行、申报、入库情况,分析了专项债券项目推进工作中存在的问题,明确了有关专项债券项目的努力方向。

  刘洪涛指出,申报中央预算内投资资金和发行地方政府专项债券是合理扩大有效投资,强弱项、补短板的重要途径,有效投资拉动将为该区经济社会高质量跨越发展提供坚强的项目支撑。

  刘洪涛强调,一是要提高政治站位,深化思想认识。各有关部门要充分认清形势,牢牢抓住机遇,克服畏难心理,转变观念,主动钻研,抢抓机遇,认真分析投向领域,提前从项目筹划、融资方案、风险管理等方面着手,有效对接中央、省预算内以及专项债券的资金安排,为该区抓项目稳投资奠定基础。二是要聚焦工作重点,助推融资突破。区发改委要协同相关部门超前谋划2023年申报中央预算内资金的项目,区财政局要指导谋划单位做好专项债券项目谋划储备及入库工作,各部门要加强统筹调度,积极向上争取,促使该区获得更多资金支持。三是要加强组织领导,完善工作制度。要加大对有关部门和乡镇街道景区的考核监督力度,按月通报中央预算内投资申报和专项债券项目的推进情况,加强工作调度,责任分工到单位和个人,奖惩结合层层压实主体责任,推动项目“早入库、早过审、早发行”。

  该区政府办、住建局、卫健委等23个区直单位,安皋镇、英庄镇等5个乡镇,卧龙区先进制造业开发区、南阳国家农业科技园区、卧龙岗文化园建设发展服务中心等相关负责同志参加会议。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟 王天 白杰