设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 财政 > 正文
7.5亿元!鹤壁市财政局城乡医保财政补助资金拨付到位
时间:2022-11-24 11:41:01    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘学中 通讯员 刘倩倩 陈英杰

  城乡居民基本医疗保险财政补助资金关乎城乡居民的切身利益。11月22日,记者从鹤壁市财政局获悉,今年鹤壁市城乡居民基本医疗保险财政补助资金7.5亿元已全部拨付到位,为参保人员享受医保政策提供资金支撑。

  为确保城乡居民医保补助资金及时足额拨付到位,鹤壁市财政局着重对鹤壁市参保人数、城乡居民个人实际缴费、中央及地方财政补助资金拨付到位情况和参保人员信息准确性等方面进行审核;督促相关部门重点做好参保人员信息真实性比对工作和相关材料准备工作;逐一核对各县区财政、医保部门提供的个人缴费拨付凭证、财政补助资金拨付凭证、银行回单等材料,确保数据全面准确,医疗保障应保尽保。

  按照有关工作要求,鹤壁市连续提高城乡居民基本医疗保险筹资标准。财政部门继续加大对居民医保参保缴费补助力度,人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于610元。财政、医保部门通力配合,通过界定救助费用范围、优化经办服务程序等措施,切实减轻地区困难群众和大病患者医疗费用负担。

  “城乡居民基本医疗保险制度是我国城乡社会保障体系的重要组成部分,对减轻广大城乡群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定发挥了重要作用。”鹤壁市财政局社会保障科负责人介绍,接下来,鹤壁市财政局将进一步规范城乡居民基本医疗保险补助资金管理,不断提升资金使用效益,切实减轻参保群众就医负担。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟 王天 白杰