设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 国土地产 > 正文
太康县国土资源局送证上门暖人心
时间:2018-08-07 09:52:30    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 石继峰 通讯员 王立平 刘伟) “现在工作人员的服务真是好,我只去了不动产登记大厅一次,你们就把证书给我送来了,太感谢了。”近日,面对工作人员的贴心服务,万秀英老人连连致谢。

  年近八旬的万老太是太康县城关镇平等街的一户普通居民,因年事已高,儿子儿媳又长期在外务工,家中大小事都由万老太一个人亲自打理。一个月前,她费尽周折拿着身份证、户口本颤颤巍巍来到太康县不动产登记大厅申请补办土地证书。看到独自一人前来办理业务的万老太,窗口工作人员刘伟赶紧上前问清缘由、了解情况。考虑到老人年事已高、行动不便,经请示中心领导后,窗口工作人员决定为万老太启动“绿色通道”,特事特办。随后,工作人员依照程序为万老太办理了公告登记等相关事宜,并让万老太在家等候消息。

  公告期满后,中心领导迅速安排人员为万老太完成信息补录、初审、复审、审核、登簿、制证等环节。为避免老人来回奔波,工作人员刘素霞又主动电话联系万老太,经万老太认可后,自己骑车到中原银行帮助她完善了缴费手续。近日,不动产登记中心组织工作人员到万老太家中,为老人送证上门。

  “作风建设深化年”活动开展以来,太康县国土资源局切实转变作风,强化责任担当,从解决群众实际困难入手,立说立行,全面提升,针对居民中行动不便、年老体弱的特点,在不动产登记业务中开通急证急办、一次性办结等贴心服务,对符合紧急办 证情形的,实行优先登记、优先审批、优先制证,开展“送证上门”,以最短的时间将证书送达给申请人,争取让群众少跑腿。此外,太康县不动产登记中心还缩短办 证时间,对原定于15个工作日办理的抵押登记业务压缩到2个工作日内完成。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军