设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 国土地产 > 正文
汝州市地矿局深入开展作风纪律整顿
时间:2018-09-11 09:21:59    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 石继峰 通讯员 李峰)近来,汝州市地矿局深入贯彻落实全省国土资源系统开展作风建设深化年精神要求,持续深入开展作风纪律整顿,全局上下要提升政治站位,坚持问题导向,突出抓好问题整改,狠抓工作落实,全力做好地质灾害防治、环境污染防治、脱贫攻坚和矿产卫片执法检查等重点工作中作风纪律建设,全力保障作风建设深化年活动扎实开展。

  健全组织领导,制订实施方案。该局党组高度重视,迅速成立作风建设深化年工作领导小组,由该局党组书记、局长倪建国同志任组长,各班子成员为副组长,各科室负责人为组员的领导小组,全面负责作风建设深化年活动的实施,确保活动扎实开展取得实效;召开专题会议,结合实际制订下发了《汝州市地矿局作风建设深化年活动方案》,印发至各单位,要求认真贯彻执行。

  开展自查自纠,建立整改台账。局属各单位接到方案后,按照局党组文件要求,迅速开展自查自纠,认真开展作风建设深化年活动。各单位按照岗位职责,从贯彻学习十九大精神方面、坚定理想信念方面及严肃作风纪律、精准扶贫等方面查找自身存在的问题,并建立台账,列出整改计划,按完成时限逐项落实整改。

  加强监督检查,定期通报。为保障作风纪律深化年活动有序开展,该局先后两次组织召开“作风建设深化年”工作推进会,安排部署作风建设深化年活动阶段性工作;由该局纪检监察室牵头,办公室、人事科联合成立作风纪律督察组,对全局业务工作、工作纪律、廉洁自律、学习教育、精准扶贫等方面进行督察,及时发现问题,解决问题,对工作先进的单位给予表彰,对工作进度迟缓的给予通报批评,并纳入年底考核。

  通过开展的作风深化年一系列活动,局属各单位能够按照党组要求,周密安排,行动迅速,纪检组持续加大工作纪律作风整治,工作效能和作风纪律较以前显著提高,特别是在矿政管理、行政执法、税费征收、矿业秩序治理过程中干部职工的工作积极性空前高涨,有力地促进了各项重点工作的推进,收到了良好的效果。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军