设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 自然资源 > 正文
河南省自然自源系统举行庆祝祖国成立70周年文艺汇演
时间:2019-09-30 15:38:43    来源:中原经济网    

152825abiwl6pyixvmcycw.jpg.thumb.jpg

  中原经济网(河南经济报记者 杜美丽 通讯员 王星)9月29日,河南省自然资源系统以“歌唱伟大祖国 筑梦自然资源”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演活动圆满结束。省自然资源厅党组书记刘金山、厅长张兴辽等领导出席。省委省直工委副书记种瑞华、省委省直工委文明办主任王永生受邀参加文艺汇演活动,省自然资源厅、省地质矿产勘查开发局、省有色金属地质矿产局、省林业局、省煤田地质局、省测绘地理信息技术中心干部职工及离退休干部1000多人在现场观看了文艺演出。厅党组书记刘金山演出前发了致词。

  文艺汇演由全省自然资源系统30个单位参加,共有歌曲联唱、音乐快板、舞蹈、情景剧、配乐诗朗诵等14个节目。由全系统的1000名干部职工自导自演,既有大气磅礴的歌曲联唱、韵律优美的音乐剧、形象生动的舞剧,也有声情并茂的诗朗诵和音乐快板,还有情景逼真的小品……一首首铿锵有力的歌曲,一个个精心编排的舞蹈,一段段真情流露的故事,热情讴歌了全省自然资源系统取得的巨大成就,集中宣扬了不同岗位涌现出的先进典型,展示了然资源人的责任担当和敬业精神,唱出了自然自源人的爱国情怀,表达了自然资源人对梦想的不懈追求,以及对党和国家事业的无比忠诚,不时博得现场观众阵阵热烈的掌声。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”伴随着振奋人心的旋律,全场红旗挥舞,大家齐声唱响《歌唱祖国》,嘹亮悠扬的歌声将文艺汇演推向高潮。

  文艺汇演现场,厅长张兴辽宣布了表彰全系统集中学习活动先进单位名单,厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺宣读出彩先锋名单。省地质矿产勘查开发局副局长郑茂杰,省有色金属地质矿产局党组书记、局长王建平分别宣读先进单位、出彩先锋颁奖词。文艺汇演现场为30个先进单位、105名出彩先锋颁奖。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军