设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 自然资源 > 正文
巩义市自然资源和规划局:帮扶小事见真情
时间:2019-10-08 11:23:19    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■本报记者 雒长雨 通讯员 郜泉州

  今年以来,在巩义市鲁庄镇丁峪村,只要提起巩义市自然资源和规划局规划中心帮助脱掉贫困帽子的事,每个村民都会掰着指头说出几件事来。

  书记:争当“推销员”

  “王叔,这是您要的5公斤土鸡蛋,我从山上给您捎回来了,就在您住的楼下等您!”“刘姨,您要的3公斤土鸡蛋,我从山上给您捎回来了,就在您住的楼下等您!”……

  一会儿工夫,巩义市区一社区楼上陆续走下来几个老人,接过一箱箱土鸡蛋高兴地说:“丁峪村的土鸡蛋就是好,价格比市场上便宜不少,辛苦闺女了,开着自己的车来回上百里路,一年给我们买几次土鸡蛋,真让我们过意不去。”王海艳笑着说:“下乡扶贫,顺路捎回,又给养鸡户帮忙,一举两得。”

  据丁峪村一位村民讲,巩义市自然资源和规划局规划中心党支部副书记王海艳,今年就为贫困户销售鸡蛋七八百斤。

  党员:争签“供货协议”

  坐落于嵩山深沟的鲁庄镇丁峪村,是巩义市自然资源和规划局规划中心承包的贫困村,三年来,在规划中心的大力扶持下,虽然村中的贫困户均脱了贫,但有一部分还没有完全达到致富标准。有几家贫困户在扶贫工作队的引导帮扶下养了一部分土鸡,谁知土鸡蛋市场萧条,价格低下,造成鸡蛋卖不出去。规划中心党支部书记张延军带头销售鸡蛋,党支部成员、驻丁峪村第一书记等争先恐后深入各单位及大街小巷市民家中,宣传土鸡蛋的营养价值,并上网宣传,签订小型供货协议,然后把鸡蛋运到市区,挨家挨户给市民送土鸡蛋。

  据不完全统计,近两年,几名党支部成员为贫困养鸡户捎带销售鸡蛋数千公斤。

  干部:召开“诸葛会”

  丁峪村有几户贫困户种植核桃,这两年因核桃丰收滞销,愁坏了种植户,在此情况下,规划中心召开“诸葛亮”会议,积极帮助贫困户销售核桃。

  同时班子成员、党员干部分工,采取网上联系、托亲友友帮忙、物资交流集会销售等办法,帮助贫困户将数千公斤核桃销售一空,解决了他们的忧愁。

  贫困户:致富喜开颜

  如今,丁裕村贫困户王现龙脱贫致富后,全家过上了幸福生活。据王现龙讲,2015年,规划中心扶持他家共养土鸡约3000只,近几年规划中心党支部成员与规划中心驻村扶贫工作队员持续为他家网上联系、市区销售鸡蛋和肉鸡。2018年王现龙收入约4.8万元,2019年上半年收入2万多元。

  王现龙说,我家致富离不开党的好政策,更离不开规划中心的支持,党员干部不但扶持贫困户脱贫致富,还给老百姓当起“推销员”,真心为他们点赞。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军