设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 自然资源 > 正文
商丘市自然资源和规划局打好“组合拳”推进高质量执法监督
时间:2019-11-07 16:39:45    来源:中原经济网    

  为严厉打击各类自然资源违法违规行为,确保发现在初始、解决在萌芽,商丘市自然资源局多项措施打好执法监督“组合拳”成效明显。

  加强执法队伍建设。针对机构改革后的新职能、新定位,补足配强执法队伍,把责任心强、业务素质高、年富力强的人员及时充实到岗位,定期开展业务培训,提升综合素质。

  完善执法监督工作制度。建立执法监管周报告制度,每周五下发“执法监督情况周报”,定时定期通报和交办违法用地发现处置情况,提出具体要求。同时建立完善执法监管制度、视频监管发现制度、核查报告上报制度、12336线索核查制度等,倒逼一线执法人员履职尽责到位。

  扎实开展实地核查处置工作。制定计划,建立台账,对各类违法线索详细登记,及时筛选。尤其是对重大疑似违法线索及时上报,确保现场核查到位,及时回复到位;同时对基层反馈的处置情况加强分析研判,严防虚报瞒报现象。截止目前,共受理各类违法线索405件,解答群众咨询电话530多起,案件反馈率、办结率100%,群众满意率大幅提升。

  积极发挥“国土卫士”视频监管“天眼”作用。发挥“国土卫士”执法监管平台视频功能,指定专人负责,建立台账和核查计划,全天候实时监控,真正做到了早发现、早制止、早查处、早处置。截止目前,通过“国土卫士”执法监管平台对全市118个乡镇进行视频抽查,共发现疑似违法线索73个,有价值线索20个。(刘克龙 练以文)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军