设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 自然资源 > 正文
兰考县自然资源局被评为2020年度平安建设先进单位
时间:2021-04-30 15:48:40    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杜美丽 通讯员 赵国涛

  近日,中共兰考县委政法委员会下发了《关于表彰2020年度县委政法工作暨平安建设工作先进单位和先进个人的决定》(兰政法〔2021〕3号),兰考县自然资源局平安建设工作受到表彰,荣获2020年度平安建设先进单位。

  高度重视,强化领导。高度重视平安建设工作,认真贯彻落实各级平安建设工作会议精神,建立健全综治领导责任制,形成“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、相关责任部门尽职尽责的工作格局。

  加强排查,化解问题。积极开展矛盾纠纷和公共安全隐患大走访大排查大化解大消除暨命案防范百日行动,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,下大力气解决信访突出问题。

  加强管理,提高素质。以扫黑除恶专项斗争为抓手,以平安建设为主线,强化内部管理,狠抓执法监察、不动产登记窗口、基层所“三支队伍”建设,提高队伍素质。

  开展宣传,提高意识。大力开展普法宣传,印制《安全生产法宣传手册》、《全民应急手册》《消防安全防火手册》等宣传手册3000份、宣传彩页5000份、制作宣传版面9个,提高群众平安建设意识。

  勇于担当,积极作为。严查自然资源领域涉黑涉恶问题,摸排移交问题线索10件;妥善化解信访突出问题25起,完成了金宏领秀城、兰庭公馆、竞合城市花园、春源花园、丽景天成、星钻小区、宏华丽景、东方西苑名家8个问题楼盘不动产登记手续,解决群众办证难问题。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军