设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 自然资源 > 正文
汝州市自然资源和规划局:多举措扎实开展疫情防控工作
时间:2022-01-13 16:16:30    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杜美丽 通讯员 降亚亭

  近期,汝州市自然资源和规划局严格落实疫情防控要求,及时研究部署、落实疫情防控责任、跟进防控措施,多措并举、科学防控,扎实做好各项疫情防控工作。

  一是加强组织领导,压实工作责任。严格落实自然资源和规划局疫情防控工作领导小组疫情防控领导责任制,启动联防联控机制,由疫情防控指挥部全面协调,各科室、各乡所、各二级机构共同参与,确保责任落实、防控措施、全面排查、有效隔离、科学救治、物资供应、工作保障七个到位。

  二是加强正面宣传,强化舆论引导。坚持全方位、多角度、高频次,打好宣传引导主动仗,广泛凝聚“抗疫”合力。坚持公开透明的原则,第一时间对外公布疫情防控的最新态势、政策措施和工作进展,通过印发防疫宣传材料、悬挂横幅、设置检查督导牌、设置宣传版面等方式,提高干部职工和服务对象的防护意识。

  三是加强内外联控,确保安全运行。对疫情防控工作进行日安排、日督导、日通报,严格落实“日报告”“零报告”制度。全局干部职工、党员、志愿者队伍全部上岗值班,对局机关、分包无主小区、分包脱贫村出入口进行排查管控,加强车辆人员检查。强化防控措施,落实外出报备制度。同时对全体工作人员进行核酸检测,办公场所每天消毒,倡导干部职工减少外出,做好自我防控。

  四是主动下沉服务,第一时间与分包的无主小区对接,成立临时党支部,制定小区疫情防控值班表,设置防控值班点,在出入口位置悬挂宣传横幅、设置提示牌,对进入小区人员进行测温、登记,查验健康码和行程码,第一时间构建起小区疫情防控防护网,切实保障人民群众生命安全。

  五是情系人民群众,助力村庄防控。七个驻村第一书记与村两委负责人共同安排部署疫情防控工作,宣传引导村民戴口罩、少出门、不串门、不聚集,同时保障了口罩、方便面、面包等抗疫物资及时到位。时刻关注困难群众的生活问题,切实解决生产生活中遇到的困难。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟