设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 自然资源 > 正文
固始县自然资源局不动产登记中心:当好企业“服务员”助企纾困促发展
时间:2022-09-19 17:27:48    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 杜美丽 通讯员 何继华 曹阳 胡宏远

  “证办好了,对我们企业来说这不是一个简单的小红本,更是我们走出困境的敲门砖,有了证我们就能贷款了”。固始县木业协会李明喜会长高兴地说。近日,固始县自然资源局不动产登记中心前往县先进制造业开发区湾区园为第二批10家企业上门送去24本不动产权证书,并为第三批办证企业提供前置服务。

  受疫情影响,开发区的许多企业都受到冲击,融资和升级转型成为园区内企业的迫切需求。办理不动产权证书是抵押贷款的前提,然而由于历史遗留问题而导致园区许多企业办证难。

  以“万人助万企”活动为契机,以企业办证为切入点,2021年以来,固始县自然资源局不动产登记中心成立服务企业专班,按照“服务前置、主动上门、帮办代办、送证上门”的模式,积极服务企业,帮助企业打通办证“堵点”。

  “对于符合办证条件的,我们当天受理当天颁证,企业越早拿证,就能越快融资,也能越早抢抓‘苏信合作、固吴结好’的大好机遇”。固始县不动产登记中心主任负责人表示。

  固始县自然资源局不动产登记部门先行先试,将不动产登记便民服务点延伸至企业集中且距离县城较远的先进制造业开发区湾区园,以前企业办证可能需要来回跑几百公里,现在足不出园区即可拿证,真正实现了让企业群众少跑腿或不跑腿。同时固始县自然资源局不动产登记部门对小微企业免收不动产登记费,进一步降低了企业办证成本。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟 王天 白杰