设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
濮阳市供销社 依托网络优势 服务“三夏”生产
时间:2018-05-12 09:05:55    来源:中原经济网—河南经济报    

   【中原经济网讯】“三夏”将至,濮阳市供销社系统依托网络优势,全力服务全市“三夏”生产。

  适应生产“三夏”需要,适时搞好农资供应。进入5月份,全市供销社系统认真研究今年“三夏”生产新形势,安排部署“三夏”为农服务工作,要求农资经营部门备足农资货源,充实经营服务人员,延长营业时间,拓宽服务渠道。各级供销社及农资经营企业组织专门人员走村入户,积极开展市场调查,详细了解农资需求变化,准确把握“三夏”农资供求新特点和农民需求情况。农业资料经营网点强化与化肥生产厂家的沟通协调,落实化肥货源。目前,各企业已到位各类化肥3万余吨,可满足“三夏”用肥需要。对农机、农药、农膜、中小农具情况进行调查,确保关键时刻拿得出、用得上,不误农时。

  强化土地托管服务,着力解决“三夏”生产难题。该社认真总结推广清丰县实施土地托管服务经验,动员各县(区)基层供销社主动与乡、村、农户对接,重点摸排小麦收割、玉米种植时间节点和农户服务需求,制订托管方案,扩大托管规模。截至目前,全市供销社系统土地托管面积已达18万亩,对外出打工不能按时回家夏收夏种的农户重点关注、重点服务,确保不因农户缺乏劳动力影响夏收夏种。

  拉长服务链条,提升服务质量。该社印发宣传页2000余份,并派出精干力量宣传农作物施肥、病虫害防治、蔬菜栽培和玉米高产知识,适时开展测土配方施肥,面积达到30万亩。引导农民科学种田、合理施肥用药,提高农副产品品质和农业收益。

  以“新网工程”为依托,积极培育农资连锁经营网络。该社着力健全农资仓储设施,规范建设农资物流配送站,大力发展统一配送、统一价格、统一标识、统一服务的农资放心店,推进农资连锁经营和规范经营,最大限度地服务好“三夏”生产,实现农民利益最大化。(濮讯)

分享到:
编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军