设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
桐柏县供销社 打好土地托管牌助农增收
时间:2018-09-29 08:47:00    来源:中原经济网—河南经济报    

   中原经济网自脱贫攻坚工作开展以来,桐柏县供销社积极作为,充分利用自身服务三农“点多面广”的行业优势,领办、协办多种专业合作社,加快推进农村土地托管、土地流转,为贫困群众脱贫摘帽拓宽增收渠道。

  “我家10亩地,2017年按600元每亩的价格托管给了金成水稻专业合作社,总收益6000元,我和爱人在照顾老人、孩子的同时到合作社里打工干活,每月收入不低于3000元,加上一些庭院收入,这样一年收入将近5万元,比我自己耕种强多了。”在金成土地托管服务中心务工的固县镇石头畈村邓庄组贫困户邓开宝满怀喜悦地说。

  桐柏县土地托管办公室负责同志、供销社党组成员、副主任樊春青也给大家算了一笔账。他说:土地托管不仅可以对土地进行集约化、规模化种植管理,从而有效降低生产成本,通过机械化耕、耙、播、收、植保服务,有效保护了生态环境,提高土地利用率,确保合作社稳定增收。同时,合作社托管土地后,解决了外出务工农民的后顾之忧,使这些农民能安心在外务工、经商等,不能外出务工经商的农民也一样在家门口的合作社劳务挣钱,实现了打工收入和土地收入“双丰收”,找到了脱贫的致富之路。

  截至目前,桐柏县供销社系统注册各类专业合作社54个,全县共流转、托管土地14.28万亩,1200户6000名村民受益。

  (桐讯)

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军