设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
全省深化供销合作社综合改革暨供销电商现场推进会在濮阳召开
时间:2018-10-30 18:26:50    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报 记者 李伟 沈彤)10月29日至30日,全省深化供销合作社综合改革暨供销电商现场推进会在濮阳召开。会议进一步贯彻落实中发〔2015〕11号、豫发〔2015〕20号文件以及省委十届六次全会暨省委工作会议精神,动员全省供销合作社系统紧盯新形势、咬定新目标、提升新动能,对推进提质全省供销社系统综合改革尤其是电子商务发展进行了再总结、再动员、再部署。省供销社党组书记、理事会主任刘延生,濮阳市人民政府副市长张连才、濮阳市政协副主席李丽荣等参加了会议。会议由省供销社党组成员、理事会副主任孙新德主持。

  

  会议指出,当前,全省供销合作社综合改革的持续深化,为提升电商发展奠定了坚实基础;外部环境的不断优化,为提升电商发展提供了有力保障;路径探索的有效细化,为提升电商发展提供了更多选择。截至目前,全省供销社系统注册电子商务企业62家,开展电子商务活动的企业157家,各级社自建电商平台45个,入驻商户2410个,经营商品23700种。1-9月份,全系统实现电子商务销售额48.6亿元,同比增长25.2%。

  会议强调,供销社发展农村电子商务既是党中央国务院、省委省政府交办的重要任务,又是供销社自身加快转型升级、实现高质量发展、服务助推乡村振兴的重要着力点。全省供销社电商工作进入到了必须要实现高质量发展的深水区、攻坚期。

  

  一是要深刻认识、统一思想,切实增强提升供销电商发展的紧迫感、使命感。

  二是要把准主攻方向,强力推动供销电商迈上高质量发展新台阶。要建管并重,着力在项目建设上狠下功夫;要统筹协同,着力在打造品牌上狠下功夫;要畅通渠道,着力在物流体系上狠下功夫;要整合资源,着力在营造环境上狠下功夫;要积极探索,着力在拓展服务上狠下功夫;要精准施策,着力在脱贫攻坚上狠下功夫。

  三是要提供坚强保障,确保提升供销电商发展各项措施落实落细。要加强党建引领,要提高政治站位,要强化组织管理,要转实工作作风。要进一步推进深化供销社综合改革的重点任务,总结交流各地供销电商发展经验,实施供销电商发展提升行动,推动全省供销社系统电子商务高效率、高标准和高质量发展。

  

  会议为省供销电商联盟成员单位进行了授牌,濮阳市供销社等11个先进单位作了典型发言。与会人员到濮阳县供销电商公司,范县供销社电商物流配送中心、运营服务中心、陈庄分公司以及朱庄村综合服务站等进行了实地观摩。

  

02_副本.jpg

  

  省委农办农村改革处、省商务厅市场体系建设处相关负责人,省供销社相关处室和直属单位负责人,各省辖市供销社、省直管县(市)供销社主任及电子商务业务部门负责人,省供销电商联盟成员单位所在县供销社主任等180余人参加了会议。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军