设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
“鑫合杯”第二届“河南十大最美供销人”评选活动开始啦
时间:2019-01-25 11:45:17    来源:中原经济网    

各市、县供销合作社,省社直属各单位:

  近年来,全省供销合作社系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,强力推进综合改革,积极参与乡村振兴,在推动农业供给侧结构性改革、服务农民生产生活中发挥了不可替代的作用,供销合作社在党委政府和社会各界特别是广大农民中的形象也日益提升。在此过程中,离不开广大供销人的默默付出,无私奉献。为进一步弘扬广大供销人艰苦创业、一心为民、奋发有为、开拓创新的时代精神,激励更多供销人在决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩中建功立业,经省社同意,河南经济报社决定在全省供销社系统开展“第二届河南十大最美供销人”评选活动。

  一、奖项设置

  “河南十大最美供销人”10名。

  二、评选标准

  1.认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,思想上政治上行动上和党中央保持高度一致。

  2.扎根供销,爱岗敬业,默默耕耘,无私奉献,在平凡的岗位上做出了突出成绩,彰显了供销人热爱供销合作事业的豪迈情怀。

  3.立足农村,心系三农,在为农服务中成效显著,赢得了农民群众的广泛信赖,树立了供销人一心为民的良好形象。

  4. 勇于改革,开拓创新,在供销合作社综合改革、经营管理、教育教学等方面业绩突出,展示了供销人锐意进取的时代风采。

  5. 助人为乐,热心公益,见义勇为,在社会上产生了较强的反响,体现了供销人高尚的道德情操。

  6. 廉洁奉公,务实为民,在遵纪守法、弘扬正气中作出表率,提升了供销人清正廉洁的社会影响。

  三、评选程序

  第一阶段:推荐候选人

  本次评选活动参评候选人由各市县供销社层层推荐,候选人所申报事迹真实性须经过严格审核,且在群众中有一定影响力,对供销合作事业发展具有积极的推动作用。

  第二阶段:确定入围人选

  通过第一阶段的推荐,所有申报候选人事迹材料经过第一次评审组初评,确定30名入围候选人名单。

  第三阶段:专家最终评审

  对第二阶段入围的候选人事迹,通过河南经济报、中原合作网、中原经济网、中原微供销等媒体进行公示。评委会组织第二次专家评审会,对入围人员进行复评,确定评选结果。

  第四阶段:表彰颁奖

  为了扩大本次活动的社会影响,以最美供销人的事迹影响和感召更多的供销人积极投身供销合作事业,在全社会树立供销合作社的良好形象,评选活动结束后,拟于2019年5月中下旬举行颁奖典礼。

  四、评选办法

  本次评选工作采取自下而上层层推荐、专家投票以及评委会综合评议相结合的办法进行。

  参评人员需填写《第二届河南十大最美供销人申报表》,另附3000字以内的个人主要事迹材料。申报材料和表格一式十份经县以上供销社审核盖章后,报送(邮寄或送达)至活动评审委员会办公室。

  地 址:郑州市纬五路12号供销大厦1031室

  电 话:0371-53306916

  联系人:郭新建 15838308685

  邮 箱:hnjjbs456@126.com

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军