设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
林州市石板岩供销社服务旅游业 做好农副土特产品大文章
时间:2019-09-21 10:25:32    来源:中原经济网—河南经济报    

  林州市石板岩供销社大力传承扁担精神,充分发挥地处太行大峡谷5A级景区优势,强力打造“供销社+旅游+专业合作社”的农副土特产品销售电子平台,其农副土特产品走俏全国。

  扮靓形象,叫响供销社品牌

  近年来,随着辖区旅游业的迅猛发展,前来参观、学习、旅游的人数激增,该社及时转变经营观念,做大做强林州农副土特产品购销业务,收到了良好效果。

  一是精神带动。发挥扁担精神纪念馆传统、红色教育教学实践点的引领带动作用,累计接待全国参观学习者48.6万人。二是提升形象。想方设法筹资280余万元,建立了供销社旅游纪念品超市、扁担情特色体验店,店内绿色无公害农副土特产品和旅游纪念品琳琅满目,成为游客休闲、旅游的另一处“景点”。三是编织网络。升级改造桃花洞、高家台、南湾等旅游沿线门店,并在市区设立专店,构筑遍布旅游景区的农副土特产品购销服务网络,推销林州产品。

  开展合作,实现共享双赢

  建成加工基地。该社注册了“山扁担”商标,与全市120家专业合作社、种植大户有效对接,建立农副产品加工基地,相继开发了“山扁担”系列花椒、核桃、金小米等36个品牌产品,进行精美包装,提升了林州农副土特产品知名度,增加了附加值。

  广泛开展合作。该社及时与周边兄弟县市供销社开展联合合作,引进汤阴、安阳、内黄等地名优土特产品进驻,实现产品、信息互通互享,满足全国各地游客不同需要。截至8月底,今年销售花椒1.26万公斤、核桃15320公斤、山楂片2.87万公斤、小米18950公斤等各类土特产品共9.56万公斤,助农增收成效显著。

  完善体系,物流畅通便捷

  为解除游客购物后顾之忧,该社一是建好电商平台。依托全国供销总社供销e家网络平台,联合圆通快递搭建石板岩供销社农副土特产品销售便捷服务平台,实现了线上线下、一站式购物及配送服务,使游客乘兴而来、满意而归。二是坚持送货上门。继续发扬优良传统,定期开展上门服务,为山区群众送去生产和生活物资,把他们的农副土特产品收回来,实现助农增收。三是服务餐饮业。积极筹备“中央厨房”配送业务,即采即配,直供直销,帮助解决群众鲜活农产品卖难问题,助推风景区餐饮业提档升级。(牛爱彬 魏子清)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军