设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
90多个“团长”齐发力,济源供销社助推滞销大葱销售
时间:2019-12-02 11:28:39    来源:猛犸新闻·东方今报    

  济源寺郎腰大葱滞销后,很多爱心商家积极咨询采购,帮助葱农尽快解决销售难题。

  济源供销社更是发挥出一家有难百家帮的作风,联动平台各团长发起销售大葱的热潮,两天多时间,近两万斤被销售空。

  11月29日,济源供销社党组副书记、监事会主任王仁平在济源大峪镇冯璐镇长的微信朋友圈看到大峪镇寺郎腰大葱盛产,因天气原因需要快速销售。当晚便发动供销社启动方案,助推大葱销售工作。

  

  据供销社工作人员说,看到领导发布的任务后,就赶紧在供销电商“供销优享”社区团购群进行发布,群内90余名团长看到信息后,积极转发并发动自己的社群的骨干力量进行传播和销售,一时间“助农卖大葱”在社群里形成热浪,同时供销社人员连夜到大葱基地采购大葱。

  30日上午,供销社又对接了汝州供销系统,把寺郎腰大葱拉上一车,直接运往汝阳,当天就卖完了。

  据了解,经过供销优享的助力,目前寺郎腰大葱基本销售完。

  济源供销社党组书记、理事会主任翟长英介绍,供销优享”社区团购平台隶属于济源供销社旗下的济源供销电子商务公司“供销e家”,平台招募90余名“团长”,分布在济源市区及平原乡镇,他们在各自的辖区拥有稳定的客户群体,本着“不忘初心,爱心助农”的初衷,今年已多次进行爱心助农活动。

  “有了电商平台,我们不仅帮助济源农产品打开了本地的销路,也助力了济源农产品借助供销系统走出去,成为消费扶贫的主力军,接下来我们将增加其功能和作用,为济源农业产品做更好的外拓和销售服务。”翟长英对猛犸新闻·东方今报记者说。(记者 吴战通 左朝君 萌友 崔江波/文图)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军