设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
信阳市第二届 “真心扶贫、爱心周末”农特产品展销活动月启动 大力推动消费扶贫 助力决胜脱贫攻坚
时间:2020-01-11 10:51:43    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】1月4日上午,由信阳市供销社、信阳市扶贫开发办公室、信阳广播电视台联合主办的信阳市第二届“真心扶贫、爱心周末”农特产品展销活动月盛大启动。

6-2.jpg

  信阳市供销社党组书记、理事会主任张辉出席仪式,宣布信阳市第二届“真心扶贫、爱心周末”农特产品展销活动月启动。信阳市财政局调研员杨新军,信阳市扶贫开发办公室党组成员、副主任赵金海,信阳市供销社副调研员王玉乐等出席了启动仪式。启动仪式由信阳市供销社副调研员郑冬梅主持。

  王玉乐在致辞中说,消费扶贫是支持脱贫攻坚的重要举措,是动员全社会的力量通过消费来自贫困地区和贫困户的农产品和服务帮助他们增收脱贫的重要方式,是社会力量广泛参与扶贫、助力打赢脱贫攻坚战的重要途径。我们要认真贯彻党中央国务院、省委、省政府对消费扶贫工作的指示和精神,按照市政府消费扶贫工作推进会上的工作部署,落实《信阳市财政局 信阳市扶贫开发办公室 信阳市供销合作社关于进一步推进政府采购贫困地区农副产品有关工作的通知》(信财购〔2019〕18号)的具体要求,从政府采购做起,机关事业单位干部职工带头,带动广大市民全力支持消费扶贫工作。信阳市供销社近年来始终在支持脱贫攻坚、助力乡村振兴的道路上努力奋进。为大力推动消费扶贫工作落实,信阳市供销社在线上线下搭建了平台,积极为贫困地区农业经营主体提供线上线下农产品供给服务,对接贫困地区农副产品网络销售平台(www.fupin832.com)。在2019年10月17日国家扶贫日之际,信阳市供销社联合市扶贫办在“供销e家”摩尔城超市建设了“信阳市农产品消费扶贫展示中心、信阳市名优农副产品展销中心”,培育了“信之味”品牌,开发了一批特色鲜明、品质优良的农副产品,与各带贫企业、专业合作社、家庭农场共同建设了20多个农副产品供应基地,展销来自八县二区80余个品类250多种农特产品,不断拓宽农产品供需双方的对接渠道,加快帮助贫困地区产品和服务融入市场。到这里采购,就是帮助贫困地区农民把他们的劳动成果转化为实实在在的收入,是在为巩固脱贫成效、推进乡村振兴作贡献。

  启动仪式上,信阳市农产品消费扶贫展示中心负责人岳敬人、信阳市中心企业服务中心主任罗松、羚锐制药大健康事业部商业渠道总监胡功洲等先后进行了发言。

  信阳市第二届“真心扶贫、爱心周末”农特产品展销活动月,旨在深刻领会习近平总书记考察调研河南深入信阳革命老区时的重要讲话精神,贯彻《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》等精神,充分发挥供销社在服务三农、推动全面建成小康社会进程中的重要作用,彰显供销社在流通领域的行业优势,宣传、推动贫困地区农副产品采购工作,动员各财政预算单位、社会各界人士积极参与消费扶贫行动,帮助贫困村、贫困户解决农特产品“卖难、卖贱”难题,为全面打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴作出新的贡献。

  展销活动月将在2020年1月4日~19日期间各周末举行,活动地点设在信阳市浉河区怡和摩尔城广场、一层大厅、负一楼大厅及信阳市农产品消费扶贫展示中心,通过线上线下展示展销、品牌宣传、产品推介、农特产品义卖、企业联谊、惠民特色活动、信息交流等形式,帮助贫困村种植户、养殖户等参展义卖,发动各扶贫单位认购帮扶,发动广大市民参与消费扶贫。来自全市各县区的52个带贫企业及贫困村、贫困户代表受邀参加了本次展销活动,参与展销的农特产品涵盖了米、面、油、蔬菜、瓜果、蜂蜜、鸡蛋、茶叶、黑猪肉、粉条、家禽半成品等250多个品种。第一个周末活动实现现场销售额11万元,签订团购金额27.45万元,签订意向团购金额24万元。

  (信讯)

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军