设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 供销合作 > 正文
洛阳市高龙镇供销合作社托管的千亩谷子喜获丰收
时间:2021-09-10 23:17:42    来源:中原经济网—河南经济报    

6-11.jpg

  又到一年丰收时。近日,在洛阳市偃师区大口镇南部山区谷子种植园区内,洛阳市高龙镇供销合作社托管的千亩谷子喜获丰收,大型联合收割机“蹚开”谷浪,收割、脱粒,一派繁忙的丰收景象。

  “这些年我家的地全部都交给了供销合作社管理,平均每年一亩地能收入1200多元,自己空闲的时候还能外出务工或者做统防统治的无人机飞手增加收入,一年能增收好几万块钱。”提到土地托管给供销合作社收入大幅增加时,村民张贺飞喜上眉梢。

  据悉,该种植园由高龙镇供销合作社种植管理。2017年以来,高龙镇供销合作社聚焦主责主业谋发展,积极与大口镇山张村、铁村、翟湾村、董村集体签订土地托管服务合同,采用政府引导、供销合作社牵头、“公司+农户+村委会”的种植经营模式大力开展土地托管工作,主要种植玉米、小麦、大豆等农作物的1.38万亩托管土地(全托管1800亩、半托管1.2万亩),全部实现了规模化、机械化农业生产。

  今年以来,高龙镇供销合作社积极联系村委和农户,托管发展大口镇南部丘陵山区1800亩土地(全托管700亩,半托管1100亩)用于种植豫谷18、豫谷35两个品种的谷子,使荒废的丘陵山地得到充分利用。(张怀良)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军